5 основных заблуждений в отношениях

Это – ловушки, в которые люди попадают, потому, что никто не предупреждал. Это — заблуждения. Более того, многие искренне верят во все эти вещи, которые, по сути своей, являются отговорками и само-оправданиями.

Большей частью, люди верят в эти отговорки бессознательно и машинально, поскольку не находят ни времени, ни смелости, задуматься и посмотреть правде в глаза.

1. Люди говорят себе и друг другу «я постараюсь сделать…», «я постараюсь быть…». Но на самом деле, это значит, что никто ничего делать не будет. Все будут «стараться», а не решать проблему. Потому, что это ложь. Как будто говорящий о том, что он «постарается», откупается пустыми обещаниями. Сказал – и можно уже не делать. Можно «стараться». Если вы собираетесь сказать «я постараюсь», значит, что-то мешает и сопротивляется тому, чтобы «сделать». Гораздо лучше, честнее и продуктивнее будет определить, что именно вам мешает. Почему вы не хотите «делать», и нужно ли это вообще.

2. Сглаживание углов. Люди обходят стороной острые и болезненные темы, молчат о собственном дискомфорте, заминают конфликты. Такую тактику они оправдывают тем, что не хотят причинять друг другу лишней боли. Это – тоже ложь. Если приходится о чём-либо молчать, значит, что-то уже не в порядке. Конфликт, конфронтация – это именно то, что должно присутствовать в большинстве отношений. Потому, что людям есть о чём спорить и что обсуждать. И это хорошо, это честнее и смелее замалчивания.

3. Почему-то считается проявлением настоящей любви, когда звучат слова « я не могу без тебя жить». Но это – патология отношений. Это может быть неосознанной попыткой манипулирования. Таким образом человек заявляет, что он неполноценен, и теперь ожидает, чтобы его неполноценность дополняли. Это заявление свидетельствует о лени и нежелании партнёра работать над собой, искать свои собственные ресурсы, и делиться собой с любимым человеком. «Я не могу без тебя» — это обременяет отношения обязательствами и зависимостью.

4. Флирт на стороне не считается обманом, это не измена. Большинство согласных с этим утверждением просто не хотят посмотреть правде в глаза. А правда в том, что флирт за спиной партнёра – это поиск недостающего в отношениях. Это значит, что существует сексуальная или эмоциональная проблема, и её надо найти и решить. Но для вас это не так увлекательно и легко, как флирт с другими. При этом, было бы вам комфортно, если бы на стороне флиртовал ваш партнёр? Скорее всего, нет.

5. Ожидание, что секс решит какие-то проблемы, заставит чувствовать себя лучше. Люди ожидают, что секс каким-то образом должен улучшить отношения, разрешать конфликты, устранять тревогу и неуверенность. Это очень распространённое заблуждение. На самом же деле, секс ничего никому не должен. Если все проблемы решены, если мы подходим к сексу уже счастливыми – только тогда мы получаем от него настоящее, полноценное удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *