Аренда недвижимости на Кипре — специфика рынка

Иностранному владельцу, для того чтобы самостоятельно в соответствии с законом сдавать в аренду недвижимость, необходимо быть резидентом на Кипре. Для того чтобы избежать ненужных забот, иностранцы — собственники домов обращаются к услугам риэлторов.

Когда вилла или квартира покупается с помощью кредита и притом его размер превышает 50% цены жилья, то нужно предусмотреть источник дохода, дополнительно от дохода от аренды, не следует полностью рассчитывать лишь только на доход от арендной платы, ведь возможны нерегулярные поступления. Получаемый доход от аренды нужно учитывать при уплате налогов, этот доход нужно учитывать в декларации.

Надо определиться, по какому принципу будет сниматься дом: на время отдыха либо на длительный срок. Аренда краткосрочная привлекательнее для собственника, нежели долгосрочная, то есть в течение года и дольше, размер дохода от аренды на длительный срок держится на уровне три-четыре процента от стоимости жилого объекта. Выгоднее сосредоточиться на краткосрочной аренде.

Аренда на малый срок позволяет арендодателям и их семье проживать в курортном доме столько, сколько сами пожелают, и практически в любое время. На краткосрочной аренде есть возможность заработать не менее 5% от цены квартиры или виллы. Ввиду того, что аренда дома так или иначе дешевле номера в отеле, то спрос туристов на аренду на время отпуска всегда есть.

Довольно просто понять, до какой степени выгодна аренда.

В том случае, если едет на каникулы семья или группа из 6-7 человек и берет в аренду роскошную виллу с персональным бассейном вблизи от моря за семьсот евро за неделю, тогда цена получается в районе ста евро на одного человека, в пик сезона получится дороже, но все же это выгодней, чем отель.

Таким образом, снимая жилье, группа в результате получает обустроенный дом со всей мебелью, бытовой техникой и кондиционерами, общим или личным бассейном, очень часто недалеко от моря и с видом на море, и такое проживание, если считать на одного туриста оказывается более выгодно, нежели номер в отеле. Квартира или вилла сдается в аренду полностью, и живет в нем ненормированное количество людей, но конечно, в пределах разумного. Очевидно, что гостиница обойдется значительно дороже.

Если владелец недвижимости не будет проживать на Кипре все время, то предпочтительнее приобретать апартаменты или дом там, где аренда домов пользуется популярностью зимой, а не только лишь в летнее время: получится и самому отдыхать в доме, а величина дохода даже в зимнее время будет не менее пяти процентов. Для сдачи дома или квартиры в аренду резоннее предпочесть Пафос.

Отдыхающие из туманной Англии и Скандинавского полуострова, для которых в летний период на солнечном Кипре слишком уж жарко, предпочитают приезжать отдыхать на юг в зимний период, когда на Кипре климат гораздо комфортнее, нежели лето в Скандинавии. В этой связи аренда на время отдыха востребована в Пафосе — крупном курорте — круглый год, даже в зимнее время.

Такие большие туристические города, какими выступают Лимассол и Пафос, могут зимой предложить такой же спектр услуг, что и в летний сезон, а жизнь мелких курортов подвергается зимнему спаду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *