Автомобильные газовые баллоны

При выборе газового баллона для автомобиля, если вы решили установить ГБО, следует проявлять ответственность, ведь он занимает определенный полезный объем машины. Перед покупкой полезно узнать особенности различных газовых баллонов. Модели для метана обладают специфической сигарообразной формой и вентилем по центру торца. Они могут иметь разные размеры и материал изготовления (металопластик или цельный металл). Другое название изделий — «баллоны высокого давления» объясняется тем, что они способны выдерживать до 200 атмосфер.

Баллоны пропановые представляют собой резервуары. Характеристики — рабочее давление на 16 атмосфер, толщина стенок — 3 миллиметра. Такие емкости предназначены для того, чтобы вы могли хранить сжиженный нефтяной газ (пропан-бутан). При выборе газового баллона необходимо учитывать объем имеющегося в вашей машине свободного пространства. Подбирайте размер и тип резервуара, исходя из этого параметра.

Вы можете приобрести автомобильные газовые (пропановые) баллоны:

Цилиндрической формы. Их монтируют в автомобили на специально подготовленные крепления, соответствующие размеру изделия. самыми популярными размерами таких емкостей являются 40, 50, 60 и 90 литров. В целом объем может составлять 10-230 литров минимально и максимально соответственно. Различен у них и наружный диаметр – от 200 до 450 мм.

Модели тороидальной формы, называемые также таблетками или бубликами, по максимуму подходят запасному колесу по форме и габаритам. Благодаря этому их установка возможна в специальную нишу, отведенную производителями машины под запасное колесо. Самые популярные объемы таких резервуаров — 40 или 42 литров (600х200 мм). Изделия по своей конструкции могут быть внутренними, внешними и вертикальными тороидальными баллонами.

К экзотическим видам относят, к примеру, комбинированный баллон, состоящий из нескольких баллонов цилиндрической формы, которые соединены между собой в жесткую сборку. Продаются они нечасто.

В целях безопасности объем максимального наполнения газовых баллонов составляет только 80 процентов от всего объёма. Заправлять резервуары можно с помощью мультиклапана. Он же ответственен за расход газа. Его монтируют на горловину емкости. На таблице указывают общий объем вместимости.

Наиболее распространенные места установки в машине газовых баллонов:

— багажное отделение автомобиля;
— салон, за исключением отделения водителя – требуется соответствующая комплектация баллона;
— рама транспортного средства;
— место над кабинкой водителя под спойлером (в пикапе).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *