Бендикс стартера — купи, пока не поздно!

Обгонная муфта (по-другому, бендикс стартера) запускает двигатель внутреннего сгорания. За счет этого, собственно, начинает работать двигатель. Когда вы заводите автомобиль, начинается работа стартера.

Первые обгонные муфты ставились в велосипедах и мотоциклах. Впервые ее использовали в велосипеде «Торпеда» в начале 1903 г. И самая простейшая обгонная муфта состояла из двух колец, вставленных одно в другое. Сейчас же это устройство, которое используется в автомобиле, стало намного сложнее. Впрочем, как и его конструкция. Сам стартер небольшого размера. Однако он имеет в сборке более 50 наименований деталей.

Работает он непосредственно от тока в аккумуляторе. В результате дальнейших манипуляций в конструкции автомобиля, в электродвигатель поступает ток. И все, вроде бы, просто. Но где же найти такую маленькую, непопулярную, но и необходимую деталь для авто?

И, опять же, из собственного опыта: ну, сломалась машина на дороге. Что теперь делать? Находимся рядом с автомастерской. Естественно, иду туда. И в ответ слышу: «Нет таких запчастей у нас. Идите, ищите. Как только купите бендикс стартера, — мы вам его поставим». Оббегав весь рынок вокруг, мы понимаем, что застряли. Да еще и на трассе — километрах в сорока от города. В итоге, машину пришлось ставить на буксир и отвозитьдомой в гараж. Советуем не дожидаться такой же ситуации — на своей шкуре понимаю, каково это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *