Безглютеновая диета

Что такое безглютеновая диета или диета G-free?

Глютен — белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь.

Эта диета повышает уровень энергии, концентрацию внимания и ускоряет пищеварение. «Люди, отказавшись от клейковины, могут улучшить свое здоровье и самочувствие», — пишет автор диеты Элизабет Хасельбек. «Особенно безглютеновая диета необходима больным целиакией, которым необходимо избегать продуктов содержащих глютен».

Но эксперты отмечают, что нет никаких научных доказательств, что эта диета способствует потере веса.

Что можно есть?

Данная диета похожа на большинство безглютеновых диет, которые исключают все зерновые и крупы, содержащие глютен. Хотя это может показаться простым, сложность состоит в том, что небольшие количества клейковины содержащиеся в зернах есть в огромном количестве продуктов. Диета подчеркивает, насколько широко распространена клейковина в готовых продуктах — от кетчупа до мороженого.

Продукты без клейковины включают фрукты, овощи, мясо, птицу, рыбу, орехи, семечки, яйца, и чистые специи, наряду с этими зерновыми продуктами: амарант, маранта, артишоковая мука, бобовая мука, гречка, кукуруза, льняная мука, просо, картофельный крахмал, лебеда, рис (все виды), сорго, тапиоки, юкка.

Так, например, вместо того, чтобы есть хлеб, печенье, пирожные из пшеничной муки, вы заменяете их на продукты без клейковины, но имейте в виду: сокращение клейковины может привести к недостатку питательных веществ, если вы не будете осторожны.

Как это работает?

Очень важно внимательно читать этикетки или спрашивать продавца, чтобы убедиться, что вы едите продукты без клейковины.

Что говорят эксперты?

Шелли Кейс, автор другой безглютеновой диеты отмечает, что эта диета не является идеальной для потери веса, потому что многие, не содержащие клейковины продукты содержат больше сахара, жиров, углеводов и калорий, чем их содержащие клейковину коллеги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *