Безопасная сделка или как не попасться на удочку мошенников?

Примерно 30% из всех объявлений, размещенных в Интернете, в духе «купить участок в Одессе» или «продается участок под застройку в Одессе», на деле оказываются фальшивыми. Наши советы помогут вам понять, как следует действовать, чтобы не оказаться в руках мошенников:

Совет №1:

Не введитесь на цены значительно ниже рыночных: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому если вам встретился участок под застройку в Одессе или Одесской области или квартира с нереально низкой ценой в сравнении с аналогичными предложениями — будьте бдительны! В лучшем для вас случае подобные «предложения» размещены риелторами, желающими пополнить собственную базу потенциальных клиентов. Тогда вам расскажут, что данный объект уже продан, а объявление просто не успели удалить, и риелтор предложит сотрудничество в поиске недвижимости.

Совет №2:

Вы понимаете, читая объявления, что недвижимость разная, а описания идентичные. Если обнаруживаются два и более одинаковых описания разных объектов недвижимости с разными фотографиями, то это явный признак поддельного объявления.

Совет №3:

Описания недвижимости разные, а фотографии одинаковые. Ситуация примерно такая же, как и в предыдущем случае. По одинаковым фотографиям можно определить фальшивость целого ряда объявлений, размещенного в Интернете.

Совет №4:

В объявлении отсутствуют изображения. Человека должно насторожить отсутствие фотографий, а также акцентирование вашего внимания на том, что фотографии демонстрируются только при личной встрече.

Совет №5:

Помещение сдается в аренду, а цена не указана или поставлено «0», «сдается бесплатно» и так далее. Просто поставьте себя на место этого человека, стали бы вы пускать незнакомца в свой дом пожить в течение длительного периода без оплаты? Думаем, что вряд ли. Не позволяйте ввести себя в заблуждение!

Совет №6:

Просьба оплаты услуг риелтора до начала его работы – признак мошенничества. Ни один честный риелтор не станет требовать вперед оплату, пока не будет достигнута цель, ради которой он нанимался! Для этого, перед началом сотрудничества, заключается договор, в котором указывается, что по достижению поставленной цели – аренды или купли-продажи – клиент обязуется оплатить предоставленные ему услуги. То есть оплата должна производиться только по факту.

Совет №7:

Объявления, в которых говорится, что сдает или продает недвижимость собственник, а также указывается, что отсутствует комиссия и/или затраты на оформление – показатель того, что вы столкнетесь скорее всего не с владельцем, а посредником. Уйти от уплаты процентов за работу риелтора вам в таком случае вряд ли удастся, и об этом стоит помнить, чтобы не было разочарований в будущем.

Совет№8:

Если вы хотите безопасно купить участок и построить дом в ближайшем пригороде Одессы, то приезжайте в жилой массив «Дайберг», выберете при помощи менеджера отдела продаж участок, проверьте все документы и смело заключайте Договор! Здесь, в Дайберге, вы сможете познакомиться с инвесторами, которые уже купили участок и строят дом, а для себя еще и еще раз убедиться – что все сделки в Дайберге проводятся максимально прозрачно!

Совет№9:

Чтобы избежать неприятностей при покупке или продаже своей недвижимости – работайте с профессионалами! Не поленитесь узнать все возможное о том человеке, с которым вы планируете сотрудничать, действуйте по принципу: доверяй, но проверяй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *