Что нужно знать о профнастиле

За последние годы все больше домовладельцев для благоустройства своих загородных участков предпочитают использовать как основной материал продукцию металлопроката. Металлопрофиль как строительный материал имеет широкий спектр применения. Конечно же вам доводилось обращать внимание на заборы из проф настила, так же его можно применять как материал для кровли дома, сарая или беседки.

Из-за простоты установки последнее время очень популярным стало использование металлопроката для возведения забора. Наиболее популярными марками металлопроката сегодня являются МП 20 и С 8.

Конструкции из профнастила отличаются прочностью и долговечностью.

Одна из проблем металлопрофиля это коррозия, но проф настил покрывают цинковым покрытием, грунтовой краской и полимерным покрытием. Благодаря этому листы совершенно не подвержены атакам ржавчины. Покрытие цинка на проф. Листе надежно защищает сталь от ржавчины, за частую царапины на профиле не бываю глубже чем до покрытия грунта. Так же дополнительно обезопасить проф настил можно с помощью самоклеющейся пленки. Неудобством в таком случае является рекомендация отклеивать защитное покрытие как только листы попадут в безопасное место.

Если построить к примеру забор из проф настила не удалив с листов защитную пленку, она расплавится прямо на проф настиле и начнет облазить. Снять её будет весьма трудно. Не дорогим и самым широким профилем является профилированный лист маркировки С 8. Из минусов С 8 профиля можно выделить не большую область применения, он подходит лишь как стеновой материал.

По правилам, как кровельный материал, необходимо использовать проф настил МП 20 Такой профнастил обладает узкой и высокой волной. По этому профильные листы приобретают дополнительную жёсткость. По мимо этого не широкие и высокие ребра металла помогают снегу съезжать с крыши.

Однако для покрытия кровли производители советуют использовать металлочерепицу. Этот металлопрокат прогоняют сквозь не обычную линию с особыми роликами. Достигая таким способом максимальной эффективности при использовании проф настила как материала для кровли. Однако цена металлочерепицы немного больше металлопрофиля МП 20 и в свою очередь значительно дороже С 8 профиля. Так же значимое преимущество кровли из проф настила, это простота установки металлочерепицы.

Любой заказ проф настила обрабатывается в индивидуальном порядке. Таким образом проф настил заказывается сразу под размер вашей крыши. В таком случае бы положить крышу размером 100-150 квадратов, может хватить всего 20 — 25 листов.

Подобная крыша сможет прослужить вам годы. Бесспорно металлопрокат обладает большими преимуществами и универсальностью применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *