Что нужно знать про оффшоры

Оффшор — это предприятие, регистрация которого прошла в оффшорной зоне. Обычные оффшорные зоны представляют собой независимое государство или регион определенной страны, где применяются минимальные налоги для бизнеса и применяются льготы по уплате налогов. Такие льготы заключаются в том, что налогообложение иностранной компании полностью отсутствует при выполнении ряда условий.

Вывод, оффшоры (оффшорные фирмы) — это предприятие, которое проходит регистрацию на территории страны, где применяются льготное налогообложение, и нет валютного контроля. Главным условием, для которого действуют нормы законодательства о льготном налогообложении – это, что бизнес и вся хозяйственная деятельность оффшора осуществляется за пределами страны его регистрации. Оффшорные компании действуют согласно требований оффшорных зон, то есть в стране своей регистрации они не ведут предпринимательской деятельности, а собственники таких компаний не могут быть резидентами этих стран.

Для нормального функционирования оффшора в другой стране, нужно, чтобы такие страны, в которых ведется деятельность оффшорной компании и там где она зарегистрирована, была заключена международная конвенция во избежание двойного налогообложения. Иначе с оффшора будут взиматься налоги в той стране, где он ведет свой бизнес.

Оффшоры очень выгодны и актуальны для оптимизации налогового планирования. Вид деятельности оффшора может быть самой разнообразный – операции с недвижимостью, торговля, пополнение оборотных средств и другие. В России многие фирмы используют оффшорные зоны для ведения бизнеса. Это объясняется тем, что налоговая система РФ пока несовершенна, налоги завышены, а банковская система не достаточно надежна. Зона оффшора дает возможность, выводить легко деньги и при этом уплачивать не большие налоги, совершенно не нарушая законодательство.

Во многих случаях оффшоры выступают в роли финансовых центров, что дает возможность сделать инвестиционную политику компании более гибкой. Для обеспечения высокой надежности оффшора, чаще всего используют оффшорный счет в иностранном банке, открытый для не резидента страны. Банк, конечно же, должен находиться в стране со стабильной экономикой, где не ожидаются реформы, революции и войны. Компания, владеющая таким счетом, может осуществлять валютные операции, а это особенно важно для международных компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *