Что представляет собой дом в коттеджном городке?

И хотя на рынке недвижимости наблюдается относительная стабильность, небольшие сезонные колебания стоимости участков под застройку в Одессе все же присутствуют из-за курортной направленности города. Летом владельцы недвижимости ориентируются на посуточную сдачу жилья, да и в целом заметно увеличение продаж как среди квартир, так и среди земельных участков. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что значительно вырос спрос на всевозможные загородные дома и коттеджи. Приобрести недвижимость в коттеджном городке – это не только выгодно, но и престижно, а также дальновидно. Такие современные строения, зачастую, находятся в экологически чистых зонах, за пределами города, и из года в год на них цена только увеличивается.

В чем различие между квартирой и домом в коттеджном городке?

В последнее время люди стали выбирать между тем, чтобы купить участок в Одессе для самостоятельной его застройки и приобретением коттеджного домика за городом. Коттеджные поселки в Одессе и Одесской области стали стремительно набирать популярность примерно с середины 2000-х. А связано это с тем, что рядом с таким домом вряд ли внезапно возникнет какой-либо новый промышленный объект. Также к достоинствам коттеджных комплексов относится и наличие высокоразвитой инфраструктуры и всевозможных коммуникаций.

Игровые площадки, зеленые зоны и места для отдыха проектируются индивидуальным образом, с учетом комфортного проживания всех владельцев коттеджей в поселке. Еще одним важным фактором, указывающим на преимущества коттеджного городка в сравнении, например, с квартирой, является присутствие отдельной службы охраны. Ведь сегодня в черте города таким сервисом обеспечены в основном только квартиры в элитных домах.

Жизнь в коттеджном домике – это практически то же самое, что находиться в вечном отпуске. В большинстве случаев, проекты таких городков включают в себя следующее: кафе, рестораны, аптеки, спортивные площадки, теннисные корты, фитнес-клубы, пляжи, бассейны, магазины, а также полностью автономную систему водо- тепло- и газоснабжения. Что же касается внутреннего интерьера, то, как правило, такие постройки сдаются не полностью укомплектованными, предоставляя владельцу возможность собственноручно обустроить свой дом. Ведь если купить участок в Одессе или области, на нем раньше необходимо построить дом и продумать интерьер, и только потом вселяться. Так и с коттеджем – его раньше следует обустроить под себя.

Сегодня большим спросом пользуются коттеджные дома площадью до 300 квадратных метров. Также можно приобрести участок под застройку в Одессе или области на территории коттеджного поселка – в таком случае покупатель имеет возможность самостоятельно выбирать проектировку будущего дома. Как правило, цена коттеджа напрямую зависит от категории запланированной постройки. Обычно рассматриваются эконом, бизнес и премиум группы планировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *