Что происходит на рынке недвижимости Португалии?

Европейцы уже давно приобретают в Португалии дома в качестве дачи, а украинцы заинтересовались португальской недвижимостью сравнительно недавно, когда правительством страны была запущенна программа «золотая виза». Поэтому давайте выясним, что происходит на рынке недвижимости Португалии?

Что касается программы «золотая виза», то иностранец гарантированно получает ВНЖ при приобретении новой недвижимости за 500 тысяч евро. Благодаря этой программе спрос на недвижимость Португалии со стороны иностранцев значительно вырос. За последние пять лет этой программой воспользовалось 5 тысяч человек из РФ, Ливана, Бразилии и Китая. Тут стоит отметить, что ВНЖ в Португалии позволяет иностранцам свободно жить, работать или учиться в Португалии. Кроме того, иностранец получает возможность свободно перемешаться по странам ЕС.

Ну а европейцев Португалия привлекает комфортным для проживания климатом и низким уровнем жизни. В Португалии цены на недвижимость, продукты питания, транспорт и всевозможные развлечения гораздо ниже, чем в других странах ЕС. Еще стоит отметить, что в Португалии практически нет преступности.

Рынок недвижимости Португалии «обвалился» ровно десять лет назад. О восстановлении рынка начали говорить лишь в 2014 году. А в 2016 году стоимость недвижимости Португалии застыла на отметке 1081 евро/м2. Дороже всего стоят квартиры в Лиссабоне (1308 евро/м2), Алгавре (1358 евро/м2) и на Мадейре (1205 евро/м2). Причем элитная недвижимость Алгавры стоит порядка 3,4-4 тысячи евро/м2. А в Лиссабоне недвижимость премиум класса стоит 2,5-3,1 тысячи евро/м2.

Туристов больше всего привлекают центральные районы Алгавры, где находятся самые красивые бухточки и песчаные пляжи. Кроме того, здесь имеются и поля для гольфа. Именно здесь и находится самая дорогая недвижимость Португалии. Поэтому инвесторов в основном интересует недвижимость курортных городков центральной Алгавры. Среди этих городков выделяется Албуфейра, где туристов ждут шикарные пляжи, красивые скалы и бурное ночное веселье. Квартиры здесь стоят минимум 80 тысяч евро. А современный дом здесь можно купить за 250-350 тысяч евро.

Еще в Португалии бурно развивается в последнее время Серебряное побережье. Хоть туристическая индустрия здесь развита и меньше, чем в Алгавре, но тут находятся лучшие португальские пляжи и поля для гольфа. Современный дом с бассейном здесь можно приобрести за 250 тысяч евро.

Ну а в Лиссабоне минимальная стоимость квартиры составляет 130 тысяч евро. Зато стоимость элитной квартиры может превысить 2 миллиона евро. Что касается Мадейры, то здесь можно приобрести квартиру в Фуншале за 75-100 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *