Daimler вкладывает 1,5 миллиарда евро в китайское производство электромобилей

Новый завод в Китае будет выпускать электромобили марки Mercedes EQ. Первая модель серии EQ увидит свет в 2019 году.

Немецкий автопроизводитель еще более углубляет свои связи с Поднебесной. Минули лишь считанные дни после того, как китайский автомобильный концерн Geely приобрел часть в 9,5 процента в компании Daimler, сам Daimler объявил о крупной инвестиции в будущий производственный комплекс в Китае. В пересчете это вложение соответствует полутора миллиардам евро, и оно будет использовано на строительство нового завода, на котором будет выпускаться будущая линейка электромобилей Mercedes EQ.

Финансирование нового завода будет обеспечиваться совместно с китайским автоконцерном BAIC. Это сотрудничество имеет давнюю историю. Еще в 1984 году BAIC и Daimler организовали совместное предприятие Joint Venture Beijing Benz Automotive Corporation (BBAC). Как сообщает агентство Nikkei, заявлением о строительстве нового автозавода Daimler дает понять, что партнерское сотрудничество с BAIC рассчитано на десятилетия. Правда, при вхождении конкурента Geely в Daimler акции BAIC оказались под сильным давлением. В самой же Германии все возрастающее влияние китайцев на Daimler воспринимают с нескрываемым скепсисом, сообщает ВВС.

По информации Electrek, первой моделью, которая выкатится с конвейера нового китайского завода, станет SUV Mercedes EQC. Далее под маркой Mercedes EQ станут производиться уже чистые электромобили различных видов и модификаций. Daimler провозгласил политику полной электрификации своей продукции. И до 2022 года для каждой модели Mercedes должен выпускаться хотя бы один вариант с чисто электрическим приводом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *