Декоративный бетон в современном интерьере

Вы достигли переломного момента, когда покраска стен стала казаться банально скучной и заурядной, а оклейка обоев уже настолько надоела, что даже смотреть не хочется? Или просто возникло желание попробовать открыть для себя в интерьере что-то новое и восхитительное? Отлично! Значит, пора браться за дело и действовать. А именно: попробовать новый, более современный, вид декоративной отделки стен и пола – декоративный бетон.

Звучит немного странно и нелепо, скажете вы, да и квартира может стать похожей на холодный каменный склеп. Однако данный метод уже стал достаточно популярным во многих продвинутых странах Европы. Кроме того, если правильно сочетать все предметы интерьера, то может получиться весьма теплая и уютная композиция.

Основные рекомендации по применению материала

До недавних пор было принято считать забетонированные поверхности основным признаком начала различных ремонтных работ. Но сегодня специально необработанные стены, пол и даже потолок являются модной тенденцией украшения, которая придает интерьеру некоторых ноток грубоватости.

При проведении работ необходимо обратить внимание на:

  • Поверхность – она должна быть идеально ровной.
  • Вероятность возникновения пыли, в таком случае используются специальные укрепляющие пропитки глубокого проникновения.
  • Вероятность сочетания с другими, более традиционными материалами.
  • Сложность работы с настоящим бетоном – потому он заменяется на более легкое аналоговое вещество.

При этом стоит помнить, что бетон совершенно не сочетается с классическими стилевыми решениями. Именно потому лучше всего использовать его вместе с такими стилевыми направлениями, как минимализм, хай-тек, фьюжн и т.д.

Как лучше составить композицию

Если взять во внимание «жесткость» этого материала, то не трудно догадаться, что лучше всего он будет сочетаться с:

  • Металлическими трубами, как водопровода, так и скрытой коммуникации. Данный элемент придаст помещению индустриальных ноток, что как нельзя лучше характеризует такие стилевые направления, как лофт и хай-тек. Такое решение отличается также своей практичностью и функциональностью. Стоит отметить, что чтобы трубы не портили общую картину, их следует хромировать или просто отполировать.
  • Массивным остеклением – наилучшим вариантом станет окно на всю стену с минимальным количеством рамок и перепонок.
  • Различными элементами из полированного металла. Можно, например, использовать мебель из нержавеющей стали, плинтуса из алюминия и подвесные реечные потолки из алюминия.

Не стоит сразу пугаться сочетания серых и металлических оттенков. Не всегда они превращают жилище в унылую бетонную коробку. Если правильно подобрать все элементы декора, то бетонная отделка лишь подчеркнет прелесть выбранного стиля.

Бетонный пол

Пол из бетона стали использовать уже давно, и мы с ним сталкиваемся, чуть ли не каждый день. Как правило, это заведения, в которых необходим высокий показатель износоустойчивости покрытия. Например, это может быть крупный офис-центр или супермаркет. Бетон пришел на смену многим традиционным материалам, которые больше подвержены влиянию влаги, а потому требующие большего ухода и регулярного обслуживания. Благодаря своей практичности данное решение добралось и до жилых помещений.

Конечно же, бетонный пол не всегда будет к месту: не стоит заливать его в спальне или детской (с целью предотвращения травмирования ребенка лучше пол сделать мягким и безопасным). Но в то же время такое покрытие будет прекрасно смотреться на кухне, если вы захотите поставить там мебель в минималистском стиле. Лучше всего подойдет яркая мебель: кремовая, зеленая, серая и другие «натуральные» цвета. В связи с хорошей проводимостью тепла, бетонированный пол лучше всего использовать вместе с встроенной системой «теплого пола».

Заинтересовала информация? Подробную консультацию можно получить у специалистов компании «Баубуд», ТМ Технологии Высокопрочных Полов, г. Одесса. Более подробно на официальном сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *