Дизайн интерьера гостиной

Создать дизайн интерьера для своей гостиной – да своими руками, что может быть интереснее. Ранее не представлялось это возможным из-за ограниченной информации по дизайну, необычных дизайнерских предметов мебели, да и просто не то было время, чтобы окружать себя предметами роскоши, дизайнерскими штучками и уникальными творениями доморощенных мастеров.

Итак, начнем. Если вы не имеет понятия, с чего начать «строить» свою гостиную, начните с небольшого пространства. Переставьте мебель, добавьте что-то новое – аксессуары, предметы мебели, поменяйте лампы или абажуры к лампам, и вы не узнаете свое жилище. Избавьтесь от всякого ненужного хлама, который вы держали только для того, чтобы было или просто жалко было расставаться с частичкой прошлого. Итак, живем настоящим и только для себя, любимых!

Симметричная гостиная

Симметричная гостиная подходит каждому, независимо от того, собирается ли средний обыватель смотреть телевизор в гостиной, лежа на диване и попивая пивка, играть в настольные игры на кофейном столике или просто расслабиться и послушать музыку. Простая мебель белого цвета сообщает об одной грани современности мебели, а встроенные полки дают простор для хранения CD или DVD дисков, фоторамок, статуэток или памятных игрушек, без которых вы не представляете свою жизнь.

Комната имеет симметричную плоскость, в центре которой находится камин, что придает традиционности и консерватизма для полной картины. Минимализм, он сегодня в почете, несомненно, но убрав из гостиной все лишнее, и оставит лишь необходимое для аскетично-созерцательного обитания в таком месте, мы рискуем потерять уют и тепло нашей гостиной.

Разбавить строгость такой гостиной помогут посуда из хрусталя, необычные канделябры, и фарфоровые статуэтки. Семейные фото, и просто необычные аксессуары добавят неповторимость вашему интерьеру.

Переставив мебель, добавив некоторые новые детали интерьера, задумайтесь, что еще можно поменять и как освежить интерьер? Можно поработать над дверями и окнами, и окрасить их в цвет, контрастирующим с основным цветом ваших стен.

Розовая гостиная (для поклонниц Барби и маленьких пони)

Ярко-розовые занавески и ламбрекен обрамляют большое окно в такой гостиной. Розовый цвет созвучен оттенку дивана, который вместе с кофейным столиком создает в комнате ретро стиль. Умиротворяющее художественное оформление четко ощущается за счет белых стен и пола из легкой древесины, и на передний план выходят яркие тона. Тем не менее, яркость розового цвета совершенно не вульгарна и не дешева.

Современная гостиная

В комнате расставлены акценты и каждый угол за что-то отвечает, хотя такая гостиная предназначена для обывательского бездельничанья, НО с комфортом.

Дерево в современной гостиной

Как и сельские постройки 17 века, такая гостиная ненавязчиво продает возможность получить удовольствие от дерева, от старой доброй древесины. Несмотря на то, что черные кожаные диваны и красные стены создают атмосферу ультра-модерна, гостиная вполне несет дружелюбный посыл гостям.

Громадье аксессуаров

Хотите удивить своих друзей и гостей, тогда мыслите в глобальных масштабах. Всем очевидно, что большой предмет привлечет большее и первостепенное внимание, нежели маленький по размеру. Соответственно, большая до неприличия лампа в виде часов или часы, выполняющие заодно и функцию освещения, действительно впечатляют, а большая подставка для ног является еще одним сидячим местом. Ярко и экономно.

Гостиная со спец-эффектами

«Подставные», 3D обои могут изменить внешний вид комнаты. Обои в ретро стиле выглядят потрясающе на каминной трубе и, действительно, так и хочется ахнуть. Полка на шарнирах является гладкой каминной полочкой и вполне соответствует современным деталям интерьера, несмотря на кажущийся конфликтующий консерватизм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *