Дональд Трамп: 45-й президент США

Нынешний президент Соединенных Штатов родился в Квинсе, одном из районов Нью-Йорка. Семья была многодетной, он сам был четвертым из пятерых детей. Его отец был риэлтором.

Родители видели потенциал своего сына, который был деятельным, самоуверенным в себе парнишкой, которому легко давалась учеба. После окончания школы он поступил в университет Фордхэма, а вскоре перевелся оттуда в Пенсильванию, в финансовую школу. В конце 60х годов он окончил финансовую школу и стал экономистом. По стопам отца он пошел в риэлтерский бизнес, но считал это не своей конечной целью, а лишь ступенькой на пути к будущим грандиозным планам.

В 70х годах Трамп жил в Манхэттене, активно участвовал в общественной жизни района, во всех громких проектах, и сумел снискать любовь жителей этого престижнейшего и богатейшего района. В это время его дело уже приносило достойную прибыль.

Постепенно он становится одним из крупнейших застройщиков в городе, да и во всей стране. В середине 70х годов Трамп приобрел неприбыльный отель, который, тем не менее, был расположен в престижном месте. Он смог сделать его прибыльным, при этом выбил из государства всевозможные льготы, в том числе и освобождение от налоговых выплат на целых сорок лет.

Другим из его проектов была аренда участка для строительства масштабного проекта, стоимость которого составила 200 миллионов долларов. После этого Трамп с младшим братом начал осваивать бизнес, связанный с ведением азартных игр. Большая часть его проектов оказывалась мегаприбыльной, благодаря его несомненному финансовому таланту.

В конце 70х он женился на чешской топ-модели Иване Желничек, с которой родил троих детей. Ивана оказалась музой Трампа. 80е года называли золотым десятилетием Трампа, и во многом такой успех наступил с помощью его первой жены, которая и сама вполне успешно стала заниматься бизнесом. С ней Трамп развелся в начале 90х годов, после чего женился на Марле Мейплс.

90е года были не слишком удачными для Трампа, его империя едва не угасла, а прибыль упала до критического уровня. Все же несомненный гений смог выбраться из финансовой западни. Прибыль возросла до суммы в 900 000 000 долларов. К началу миллениума состояние Трампа составляло около 2 миллиардов долларов.

В середине двухтысячных Дональд Трамп опять женился, на модели Меланье Клаус.

Трамп обладает изрядным чувством юмора и самоиронии, не раз в роли камео снимался в фильмах (например, «Один дома»), и даже в мультсериале «Симпсоны» есть его персонаж. Он участвовал в шоу, где из представленных участников главы корпораций выбирали себе работника. Это шоу «Кандидат» стало сверхпопулярным в Америке.

Он написал несколько книг по бизнесу, которые стали популярными.

На сегодняшний день Дональд Трамп стал 45 президентом Соединенных Штатов, и похоже, что он не собирается почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом, а будет активно двигаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *