Едем на Северный Кипр

Турецкая Республика Северного Кипра — демократическая, светская республика, основанная на принципах социального правосудия и правовых норм. Конституция предусматривает парламентскую систему с президентом в качестве главы государства, и совета министров, составленных из премьер-министра и 10 министров. Законодательная власть наделяется на Законодательном Собрании, составленном из 50 представителей, избранных универсальным избирательным правом сроком на пять лет. Судебная власть осуществлена через независимые суды.

Местоположение

Остров Кипр расположен в Восточном Средиземноморье. Его соседние страны в самых близких прибрежных пунктах — на север 40 миль до Турции, на восток 60 миль до Сирии, на юго-восток 108 миль до Ливана, на юго-восток 180 миль до Израиля и на юг 230 миль до Египта. Кипр — третий из больших островов на Средиземноморье. Он меньше, чем Сицилия и Сардиния и больше, чем Корсика и Остров Крит. Площадь всего острова — 3584 кв. мили. (9250 кв. километров)

Культура

Культура места всегда отражается в его кухне, и Северный Кипр тоже не исключение, киприотская кухня, как и киприоты — уникальна. Типичная турецкая или турецко-киприотская пища состоит из meze (горячие и холодные закуски), шашлыки (ягненок или цыпленок) или рыба, сопровождаемая фруктами и кофе. Домашняя киприотская еда сильно отличается. Если вы хотите попробовать именно национальную кухню, вам придется хорошо поискать эти маленькие семейные ресторанчики. Вероятно самые известные из киприотских кулинарных особенностей — hellim сыр.

Социальная жизнь

Оркестровые концерты регулярно проводятся в упомянутых ниже местах. Если Вам предоставится шанс попасть на концерт в Аббатстве Bellapais, это будет незабываемый вечер.

  • Кирения: Аббатство Bellapais,
  • Никосия: Ataturk Культурный Центр,
  • Фамагуста: Восточный Средиземноморский Университетский-синий Зал

Экономика

Коммерческие банки в Северном Кипре двух видов. Есть банки, которые являются ветвями больших организаций, базируемых в Турции, и местных банков. Многие из этих банков имеют корреспондентов в других странах. Сделки могут быть выполнены во всех ведущих валютах. Центральный банк Северного Кипра ответственен за денежно-кредитное, кредит и обменную политику, и действует как банкир правительства. Банковские часы для публики: 8:30 — 14:00 летом. По понедельникам также открыто от 15:00 — 18:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *