Едем в Австралию

Австралия — занимает шестое место по площади и является наименьшим континентом, но зато наибольшим островом на земле. Данный континент имеет несметное число достопримечательностей, которые являются уникальными и есть лишь на его территории.

Мы попытаемся показать самые значимые достопримечательности Австралии. Одной из таких достопримечательностей можно назвать — Большой Барьерный Риф. C орбиты земного шара можно увидеть лишь несколько объектов, а вернее два. Первый объект это Великая китайская стена, а второй это Большой Барьерный Риф. Это восьмое чудо света, его второе название, состоит из 2100 отдельных рифов и более 500 островков.

В Австралии также есть ряд великолепных достопримечательностей сотворенных руками человека. Возьмем к примеру, Сиднейский оперный театр над созданием которого, работал не один человек. Сейчас данный театр посещает большое количество оперных оркестров и рок групп. Стены данного театра сконструированы особенно и имеют уникальный акустический эффект, что придает инструментам особый звук.

Рядом с Сиднейским Оперным Театром находится Харбор Бридж — это мост соединяющий два района города. Данный мост является визитной карточкой города. Образ сооружения напоминает гигантскую вешалку.

В 450 км от города Алис-Спрингс расположен самый большой в мире монолит прозванный Улуру. Второе название монолита, Айерс-рок обрело в честь госсекретаря Южной Австралии Генри Айерса. Гора Улуру, как айсберг вверху находится лишь его малая часть, основная же часть монолита исчезает в глубь земли на 6 км. Монолит меняет свою окраску это прекрасно видно на рассвете и на закате дня.

Если вы хотите вкусить блаженство дикой природы или побывать в местах, которых не ступала не одна нога, тогда австралийский национальный парк Какаду открыт для Вас. В парке Какаду живет множество редких животных, птиц и насекомых. Также на территории парка можно встретить пещеры, в которых Вы увидите наскальные рисунки древних племен, которые и по сей день живут на территории парка Какаду.

Побывать в Австралии это окунуться в мир дикой природы и превосходной австралийской архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *