Это важно: особенности грамотного выбора металлопластиковых окон

В наши дни металлопластиковые окна в зданиях давно рассматриваются не как предмет роскоши, а как гарантия комфорта и уюта. В последние годы популярность таких окон очень выросла, ведь они просты в уходе и использовании, но при этом обеспечивают надёжную защиту, сохранения тепла и долговечное, надёжное функционирование. Но простыми окна кажутся только на первый взгляд. На самом деле они представляют собой довольно многофункциональную, сложную конструкцию, выбор которой должен быть осознанным и грамотным, дабы «не попасть впросак» и не ошибиться с выбором.

На первый взгляд в выборе металлопластикового окна нет ничего сверхсложного, и покупатель, который не очень разбирается в окнах рискует выбрать некачественную продукцию, опираясь при выборе только на бренд, который на слуху или на страну — производителя. Однако как показывает практика эти показатели нечасто стопроцентно гарантируют надёжность и высокое качество.

Прежде всего важно понять какая именно конструкция окна вас интересует, учитывая место для его установки (балкон, спальня, веранда и т. п.), как именно окно должно работать.

Функционирующая поверхность светопрозрачных конструкций обеспечивается фурнитурой, которая устанавливается в них. Самое большое распространение на рынке окон имеет система поворотно — откидная, имеющая специальный международный стандарт TTS (Tilt and Turn systems: перевод с английского: системы поворотно — откидные). Это значит, что именно данный показатель будет определять уровень функциональности окна, а не бренд или страна — производитель. Поэтому совершенно оправдано можно утверждать, что фурнитура является сердцем металлопластикового окна!

Когда вы убедитесь, что продавец предлагает вам окно, которое соответствует вышеуказанному международному стандарту можете быть уверены, что окно точно будет открываться в двух плоскостях. Дальше рассмотрим не менее важные моменты, которые позволят обойти недоразумения и ошибки при выборе и использовании окна.

Одной из положительных отличительных особенностей окон является повышенная герметичность. Но также это одна из основных причин почему запотевает окно (дело в недостаточной вентиляции). Это не удивительно, потому что во время зимних и осенних холодов мы редко распахиваем окна. Для того, чтобы избежать «плачущих окон», нужно устанавливать фурнитуру с микрпроветриванием. Такая функция предусматривает возможность раскрывать окно на 2 или 5 миллиметров. Так, происходит постепенное, а не резкое поступление свежего воздуха снаружи, а влага не выводится слишком быстро.

Оконная фурнитура, работающая на механизме поворотно — откидном позволяет установить данную систему проветривания, однако при заказе уточняйте будет ли эта особенность установлена на ваше окно.

Имеется ещё одна функция, с которой стоит считаться при выборе и приобретении окна, это фиксатор «антисквозняк». Данный элемент обеспечивает то, что окно не сможет захлопнуться от сквозняков или порывов ветра, когда будет находится в режиме проветривания.

Также очень важны надёжные механизмы, входящие в состав окна (фурнитура представлена «единой подвижной цепью элементов»). Они обеспечивают должный уровень оконной фурнитуры. Например, чтобы фурнитура долго и надёжно служила, необходимо,чтобы материал из которого она изготовлена, был высококачественным и надёжным, а также выбранным в соответствии со всеми требованиями и стандартами. Элементы, которые несут силовые нагрузки должны быть изготовлены не из пластика. Пластик уместен и позволителен только для декоративных элементов (для придания красивого вида окну) или для фиксаторов.

При первом взгляде на окно эти детали фурнитуры конечно не заметны. Именно по этому мы рекомендует заказчику, у которого нет свободного времени для детального познания особенностей изготовления и функционирования окон, при выборе ПВХ руководствоваться принципом соответствия товара международным стандартам TTS. Так вы будете уверены, что покупаете качественную и надёжную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *