Гардеробная комната: грамотное решение множества задач

Если вы обустроите в квартире гардеробную комнату, то это поможет решить и эстетические, и функциональные задачи. В гардеробной вы сможете хранить не только вещи, но и домашние принадлежности. При этом вещи будут содержаться в порядке, а вы сможете избавиться от крупных комодов, шифоньеров и шкафов. Благо, место под гардеробную можно выбрать и в типовой квартире, если у вас есть такое желание. Если планировка не совсем стандартная, то такой вариант в данном случае является и вовсе идеальным. Просто все недостатки вашего жилья вы с легкостью превратите в достоинства.

Главное, при выборе местечка для хранения одежды, помнить о том, что оно будет максимально удобным при определенных размерах, а именно, не менее четырех квадратных метров.

Подбирая «внутренние резервы», обратите внимание на торец «удлиненного» помещения. Если спальня квадратной формы, то вы можете использовать угловую часть. Спальное место расположите параллельно стене. «Бесполезная» площадь в торце длинной прихожей также может оказаться очень даже полезной, если вы грамотно оборудуете ее. Если говорить о перепланировке, то эта идея, конечно же, открывает большие возможности. Под зону хранения, к примеру, можно переоборудовать коридор, объединив гостиную и кухонное помещение. Иногда в формировании зоны помогает перенос двери в другое место. Если же помехой является сама дверь, то можно заменить ее раздвижной моделью.

Определившись с размерами гардеробной комнаты, а также с местом под нее, приступайте к строительству. Заранее подготовьте гипсокартонные листы, профиль из алюминия, планки из дерева, отделочные материалы и крепеж. Каркас желаемой конструкции соорудите, используя планки и профиль. Профиль монтируется саморезами, а фиксируется со стороны потолка и пола при помощи крепежа. Придать жесткость помогут планки из дерева, которые нужно будет прикрепить к профилю. Затем вам останется обшить получившийся каркас гипсокартоном.

Полочки можно навесить, используя кронштейны. Организация внутреннего пространства гардеробной — задача ответственная. Важно знать, что чем больше вы оборудуете стеллажей и полочек, тем удобнее и функциональнее получится конструкция. Глубину гардеробной нужно планировать, исходя из ваших предпочтений. Но удобство прежде всего, поэтому специалисты советуют располагать в центральной части штанги, на которых вы будете хранить вещи на штангах. Также в этой части можно расположить секции для хранения белья. Отправьте на верхний ярус головные уборы и вещи, которые вы используете крайне редко. Вниз положите обувь, тяжелые предметы и бытовую технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *