Газобетон как строительный материал

Газобетон – уникальный, высококачественный, современный и экологически чистый материал, который сегодня стал основой строительства. Впервые материал появился более 80 лет тому назад и представлял собой искусственный камень, в котором содержатся ячеистые поры, наполненные воздухом.

Особенности строительства домов из газобетона

В современном строительстве активно используется газобетон, который имеет невероятно высокие технические параметры качества. Производится он из качественных, экологически чистых материалов, которые впоследствии поддаются автоклавной обработке (температура свыше 190°C, давление – 12Бари). На выходе получается прочный искусственный камень с пористой структурой. Такое строение обеспечивает высокие параметры прочности и в тоже время придает материалу свойства теплоизоляции.

Высокая прочность и теплоизоляция

Газоблок – отличается однородной структурой и высокой плотностью (от 300 до 500 кг/м.куб – 2-4МПа). Очевидно, что материал пригоден даже для возведения многоэтажных строений. Что же касается теплопроводности, то нужно заметить, что газобетон превышает параметры сохранности тепла многих популярных материалов: в два раза теплее дерева и керамоблока, в 3 раза теплее ракушечника, в 6 раз теплее шлакоблоков и в 5 раз – керамического кирпича.

Экологическая чистота материала

Автоклавный газоблок признан экологически чистым материалом, так как в процессе его изготовления используют только природные составляющие:

  • молотая негашеная известь;
  • гипсовый камень;
  • вода;
  • тонкомолотый кварцевый песок.

То есть, как видите, в составе нет химических компонентов.
Процесс изготовления данного материала приемлет применение резательной технологии. Именно она обеспечивает идеальные параметры геометрии блока, что позволяет полностью исключить формирование «мостиков холода».

Долговечность

Дома, построенные на основании применения данного материала, отличаются повышенными параметрами долговечности (если сравнивать их с монолитным строительством, использующим дополнительное утепление синтетическими материалами).

Преимущества газоблока:

  • Легкость и комфортабельность монтажа. Геометрическая точность изделий позволяет произвести процесс монтажа стен весьма быстро, кладка возможна как на специализированный раствор, так и на клей;
  • Сокращение затрат на строительство благодаря значительным размерам материала. Также нужно заметить, что удобные размеры газобетона позволяют сделать процесс строительства очень быстрым. Захват для рук, а также наличие паз-гребня – еще один немаловажный фактор скоростного и качественного строительства;
  • Полное отсутствие «мостиков холода»;
  • Сокращение расхода средств на последующую отделку помещения (стены идеально ровные);
  • Материал удобен в транспортировке;
  • Сокращаются расходы на обустройство фундамента, так как газобетон имеет незначительный вес;
  • Возможность строительства помещений любой архитектурной сложности;
  • Экологическая чистота;
  • Пожаробезопасность;
  • Экономия вложений на последующий процесс отопления (от 20% до 50%);
  • Высокая несущая способность;

Высокие параметры звукоизоляции, влагостойкости, теплоизоляции и морозоустойчивости.

Дома из газобетона можно возводить в любых климатических условиях, при этом, строение порадует практичностью, долговечностью и полным отсутствием дополнительных вложений в процессы ухода и обслуживания.

При строительстве дома из данного материала можно отказаться от последующего утепления строения, так как газоблок обеспечит вам нужные параметры теплоизоляции.

Важные особенности

  1. Пожаробезопасность. Материал не поддается горению, а в процессе горения абсолютно не выделяет токсичных веществ и компонентов. Еще одна уникальная особенность – ограничивает распространение огня в момент возникновения пожара.
  2. Звукоизоляция. Материал наделен весьма высокими параметрами звукоизоляции благодаря ячеистой структуре строения. При строительстве помещения из газобетона нет необходимости в использовании дополнительных мер по улучшению звукоизоляции.
  3. Поддается механической обработке. Материал поддается механической обработке без особых проблем и сложностей – сверлится, распиливается, строгается, фрезеруется.
  4. Экологическая чистота. Благодаря тому, что в процессе производства материала используются только натуральные компоненты, формируются высокие параметры экологической чистоты, обеспечивая защиту здоровья всей вашей семьи.
  5. Легкость. Материал очень легкий, так как на 80% состоит из ячеек, заполненных воздухом, что провоцирует снижение стоимости строительства (нет необходимости использовать дорогостоящую строительную технику и делать прочный фундамент).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *