Исландские ученые доказали вымирание более умных людей.

После долгих наблюдений за жизнью жителей Исландии, сотрудники исландской компании deCODE пришли к заключению, что умным быть не выгодно. Они выяснили, что ум плохо влияет на продолжение рода. Данными для генетиков послужила информация о более чем 100 000 исландцев, которые проживали с 1910-го по 1975 год. И что они выяснили? Как оказалось, в выбранный период частота присутствия в популяции генов, которые были связаны с самообразованием, значительно снизилась.

Согласно исследованию, умные люди, а это люди, которые на протяжении всей своей жизни склонны к получению новых знаний и навыков, в среднем имеют на 6 % меньше детей, чем остальная масса людей. Причиной этому называют то, что люди с генами, которые связанные с обучаемостью, более целеустремленные на достижении каких-либо результатов. И продолжение рода для таких людей отходит на второй план.

По оценкам исследователей выясняется, что быть образованным и не останавливаться на достигнутом не выгодно для человечества. Ведь дети умных родителей будут оставлять меньше потомства, соответственно их дети еще меньше и так в прогрессии. Итогом будет нежелание иметь детей вообще. Отсюда можно сделать вывод, что в недалеком будущем более умных людей потеснят конкуренты со средним развитием, которые будут более успешны в области размножения. Это обычный эволюционный виток.

Подобное ученые уже наблюдали с динозаврами. Только тогда одной из причин вымирания был долгий инкубационный период. Попросту рептилий вытеснили более быстрые млекопитающие и другие животные, у которых инкубационный период был значительно короче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *