Израиль сегодня — популярнейший центр туризма

Израиль должен быть интересен любому осознанному верующему, так как в этой стране происходили многие важные религиозные события, Израиль — государство, где есть много святынь, не только христианских, но и мусульманских. Несмотря на то, что Израиль много лет принимает участие в военных действиях, его туристические возможности заметны каждому, кто хоть однажды отдыхал в Израиле или интересовался историей и теперешней жизнью Израиля.

Израиль туристический уже достиг высот развития, он не просто не намеревается сдавать свои позиции, но и ускоряется в этом плане.  Израиль сейчас — одна из наиболее любопытных в туристическом вопросе стран, разнообразная история и впечатляющие рекреационные возможности которой с каждым разом привлекают все больше гостей. В Израиль едут не только для того, чтобы «отметиться» около достопримечательностей или поправить здоровье на курортах, но и чтобы познать традиции другого народа.

Наиболее известными являются средиземноморские курорты Тель-Авив, Герцлия, Нетания, Хайфа (в первую очередь экскурсионный центр), расположенный на Красном море Эйлат, а также лечебный курорт Хамат-Гадер и курорты Мертвого моря. Турсезон в Израиле продолжается круглый год — в зависимости от времени года чаще посещают разные города: зимой — побережья Мертвого и Красного морей, летом — Средиземное море.

В плане обслуживания с израильской туристической инфраструктурой сложно тягаться: в отелях обслуживание почти не имеет накладок. Выбирая отель, вы будете уверены в том, что вас не будет поджидать досадный сюрприз — никаких несоответствий количества «звездочек» бытовым условиям. Любой русскоговорящий турист почувствует себя достаточно комфортно в Израиле — существенная часть израильтян замечательно говорит на русском языке.

Желающие приобрети сувениры могут столкнуться с такой трудностью — что выбрать из огромного разнообразия предметов, которые есть в продаже в современных торговых комплексах и на традиционных рынках. Самые любимые среди путешественников подарки — драгоценности, дешевые качественные вина, лечебная косметика, специи. Что касается еды, вы сможете найти рестораны не только с традиционными блюдами, но и всякие заведения с разными меню.

Израиль точно будет интересен каждому активному верующему, так как именно в Израиле произошли многие значимые религиозные и исторические события, Израиль — страна, где есть множество святынь, не только иудейских, но и мусульманских. В Иерусалиме это Стена Плача, Храм Гроба Господня, который построили над местом захоронения Иисуса, и Мечети Скалы и Аль-Аксы, возведенные там, где пророк Мухаммед вознесся в небо. В Иерусалиме расположен музей памяти жертвам Холокоста — Яд ва-Шем.

В Назарете прошло детство Иисуса Христа — в этом городе следует посетить нацпарк Сепфорис, развалины римских резервуаров, где Иисус Христос превратил воду в вино, и древний город Циппори. В Хайфе обязательно следует увидеть пещеру Ильи-пророка и Храм бахаитов с Персидскими садами. В Акко непременно погуляйте по старому городу — там сосредоточены все самые интересные места. Кейсария интересует гостей страны амфитеатром царя Ирода, укрепленным портом арабского периода и другими древними постройками. В Тверии расположено место крещения Ярденит и Капернаум, где проживал Христос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *