Как бороться с целлюлитом?

Будьте уверены, сам по себе целлюлит не пропадет, поэтому иногда приходит время начинать с ним беспощадную борьбу. Сегодня существует огромное количество способов избавления от целлюлита, но не все они являются эффективными. Одной из самых эффективных методик является разнообразный массаж, который можно делать и самостоятельно.

Основные методики, применяющиеся косметологами, в борьбе за упругость кожи, оказывается, при большом желании можно проводить в домашних условиях. Начнем с ручного массажа. Этот способ является одним из самых давних методов, помогающих произвести коррекцию силуэта. Множество методик ручного массажа, безусловно, дают должный эффект, но массировать собственные бедра, особенно сзади не совсем удобно. Кроме того, для проведения некоторых техник ручного массажа требуется опыт. Для лучшего эффекта профессионалы советуют проводить массирование после нанесения антицеллюлитных средств.

Для достижения эффекта, упражнения нужно проводить ежедневно. Те, у кого не хватает терпения массировать тело вручную, могут воспользоваться аппаратами для массажа. Такие приборы сочетают в себе функции ИК-прогрева, вибромассажа или холодного массажа.

Еще одной очень действенной антицеллюлитной процедурой является массаж вакуумом. Ранее такой массаж назвался баночным: его действительно проводили с помощью прокаленных банок. Сегодня существует множество приборов для проведения вакуумного массажа, один из лучших на сегодняшний день это вакуумный массажер Cellulex Pro. Такая процедура помогает избавиться от дряблой кожи, тонизирует ее, делает более упругой. С помощью специальных устройств проводить вакуумную процедуру можно дома.

Вода, как известно, также обладает тонизирующим действием на кожу. В салонах предлагается множество SPA-процедур для борьбы с «апельсиновой коркой». При желании их можно проводить дома, совмещая с пилингами. Обертывание на основе морских водорослей — талассотерапия — процедура, которую несложно провести без помощи специалистов. Используя жемчужную ванну, можно создать имитацию джакузи прямо в собственной ванной. Добавки из масел, солей или растительных экстрактов усиливают эффект гидромассажа. Достаточно давно эстетическая косметология пользуется методом миостимуляции.

Проблемные зоны стимулируют импульсными токами: это воздействие вызывает сокращения мышц, укрепляет их и расщепляет жировые клетки. Сегодня на рынке можно найти множество миостимуляторов, которые можно применять в домашних условиях самостоятельно. Все приборы просты и надежны в эксплуатации, поэтому вы можете сэкономить время и средства на посещениях салонов красоты, занявшись совершенствованием своего тела дома. Все методики достаточно эффективны и обязательно принесут результаты в борьбе с целлюлитом!

Как бороться с целлюлитом?: 1 комментарий

  • 20 июля, 2018 в 12:16 дп
    Permalink

    В результате всех этих процессов эластичность и упругость кожи улучшаются, а проявления целлюлита сильно уменьшаются.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *