Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах, сама по себе, не приносит никакого вреда, но существенно затрудняет жизнь дискомфортным ощущением – чешется, может немного печь, её так и хочется сковырнуть ногтем, а нельзя! А ещё она является бичом людей стремящихся красиво выглядеть. Чаще всего эта простуда появляется весной. Из этой статьи вы узнаете, как убрать простуду на губе с максимальной скоростью.

В первую очередь — посетите аптеку, провизор, несомненно, посоветует вам целый ряд эффективных медицинских препаратов, от мазей, до таблеток, которые легко одолеют вирус-возбудитель простуды. Но будьте внимательны, так как некоторые средства наружного применения, сделанные на жировой основе или имеющие увлажняющее действие, могут способствовать распространению микроорганизмов на всю поверхность губ, поэтому перед покупкой — уточните этот вопрос у провизора.

Капли для людей страдающих болезнями сердца помогут быстро вылечить простуду на губах. Так валокордин и корвалол густо накапайте на ватно-марлевый тампон и приложите его к очагу воспаления на несколько минут, пяти будет более чем достаточно, повторяйте процедуру до пяти раз в сутки. Примочка может сопровождаться жжением, но после неё наступает значительное облегчение, а ранка заживает намного быстрее.

Данное средство ускорит восстановление ваших губ как минимум в два раза, и уже через три-четыре дня останется всего лишь маленькое пятнышко, свидетельствующее о том, что там была ранка, за неделю пройдёт и оно. Уже после первой примочки, такое средство от простуды на губах, почти полностью высушит очаг герпеса. Вот как быстро избавиться от простуды на губах, не прибегая к помощи сомнительных мазей и противовирусных препаратов.

Очень важным моментом, для предотвращения развития вируса на губах, является поддержание иммунитета и личной гигиены на высоком уровне. Иммунитет поддерживайте путём употребления в пищу овощей и фруктов, особенно зимой, когда организм тратит внутренние запасы витаминов особенно быстро. Время от времени съедайте во время трапез зубчик чеснока, а в салат крошите репчатый лук и зелень.

Иногда вирус может попасть на губы с рук, поэтому обязательно мойте их перед едой или прежде чем собираетесь прикоснуться к лицу. Не давайте никому пользоваться вашей косметикой и предметами личной гигиены, даже если внешних проявлений простуды у человека нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *