Как лечат рак молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в последние годы в Израиле претерпело значительные изменения. Они коснулись как классических методов — хирургии, химиотерапии и облучения, так и появления принципиально новых способов воздействия на злокачественные клетки — таких, как гормональное и биологическое лечение. Хирургические методы сегодня все чаще основаны на органосберегающих операциях. Хирурги-онкологи стараются сохранить женщине грудь. Для этой цели разработаны различные методики пластических операций, которые позволяют восстанавливать молочную железу, не прибегая к имплантатам.

  • Лапароскопические операции, операции после предварительного облучения опухоли и другие методы сделали возможным извлечь новообразование, не удаляя при этом всю грудь.
  • Нововведения в иммунотерапии связаны с появлением новых препаратов, оказывающих избирательное, более щадящее воздействие на организм. Препараты нового поколения вызывают меньшее количество побочных явлений при повышении общей эффективности онкологического лечения.
  • Гормональное лечение связано с революционными открытиями в онкологии. Когда ученые обнаружили, что у 70% женщин клетки опухоли чувствительны к специфическому гормону, были разработаны препараты, блокирующие чувствительность клеток к соответствующим рецепторам, реагирующим на женские половые гормоны.
  • Биологическое лечение все более широко применяется в израильских клиниках. Оно воздействует на механизмы роста и размножения раковых клеток, блокируя эти механизмы и, тем самым, останавливая злокачественный рост.

Успех лечения рака молочной железы в клиниках Израиля, во многом связан с высокоточными методами исследования для контроля за лечебным процессом.

Анализ крови (CTC), определяющий количество раковых клеток в организме, позволяет не только следить, как реагирует опухоль на те или иные лекарства, но и определяет — полностью ли освободился организм от злокачественных клеток, или они еще остались. Чувствительность метода фантастическая: 1 раковая клетка на 1 млн клеток крови.

Метод позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), основанный на применении изотопов — выявляет опухоли на самых ранних этапах их появления, показывает наличие метастазов, делает видимыми размеры и границы новообразования.

Одно из последних исследований в области лечения рака молочной железы было посвящено именно поиску новых путей ранней диагностики. Достижением стало открытие гена, который повышает риск развития лобулярной карциномы на 13%. Открытие данного гена поможет определить носительниц и более тщательно подходить к профилактической диагностике именно у этой группй женщин. К сожалению, любая лобулярная карцинома, в отличие от других видов рака груди, не формирует видимых образований, поэтому диагностируется на поздних стадиях развития.

Ученые считают, что данное открытие даёт реальную возможность повысить не только выживаемость, но и вылечиваемость женщин от данного вида рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *