Как накопить на покупку квартиры?

На сегодняшний день каждый второй житель крупного города Украины может лишь позавидовать собственникам квартир. Как выяснилось, одна из громких проблем граждан Украины — это несостоятельность населения в приобретении личного жилья. Каким образом, простой гражданин далеко не с самой высокой зарплатой, сможет приобрести настолько желаемую собственность и сколько сил и времени для этого потребуется?

Многочисленные украинские семьи вынуждены соглашаться на непростые условия арендодателей не имея возможности копить на собственное жильё. В Украине кредит составляет примерно 20% годовых — это самый высокий процент среди стран ЕС.

И всё же, как собрать необходимые средства для покупки квартиры в крупном городе?

Вариант №1: помощь государства

У граждан нуждающихся в социальной защите, есть шанс на получение бесплатного жилья, но, к сожалению, этот шанс есть не у всех.

Вариант №2: ДПС

Договор пожизненного содержания заключается в том, что подобный договор оформляется между молодыми семьями и пожилыми людьми (то есть, собственниками квартир). Молодая семья выплачивает 30% от стоимости квартиры и по факту становятся владельцами жилья, но нюанс состоит в том, что заселиться они смогут только после кончины хозяина и плюс ко всему будущие владельцы обязаны платить хозяину определенную сумму денег для оплаты расходов.

Вариант №3: часть зарплаты и депозит

Если опираться на данные Госстата о средней зарплате в столице, то она составляет 9,832 тыс. грн. Таким образом, киевлянин может себе позволить 1-комнатную квартиру через 15 лет примерной стоимостью $30 тыс. с учетом небольших изменений на рынке недвижимости. Допустим, что каждый месяц откладываем 1/3 часть зарплаты, что составляет примерно 3 тыс. грн. Отсюда, за 1 год можно скопить около $1320 и открыть в банке депозитный счёт.

Накопленную сумму размещаем в банк со ставкой в 6% годовых, через год получаем $1400. В дальнейшем, если продолжать копить с каждой зарплаты 1/3 часть, через 2-3 года на депозит пойдёт уже $ 2720. Хотя мнения риэлторов не самые обнадёживающие. Исходя из подобных данных, человек вполне имеет возможность накопить на первый взнос для ипотеки.

И наконец, вариант №4: кредит

При определенных условиях возможно получение кредита в банке. Для ипотечного кредита сроком до 20 лет нужно иметь стабильную высокую зарплату, желательно автомобиль и(или) жильё, возраст от 25 лет, а также ни много ни мало около 8 тысяч у.е. для внесения первого взноса (30% от стоимости жилья).

Как говорят эксперты, оформление ипотеки сейчас возможно под 6,9% от компаний застройщиков.

Какие условия при покупке жилья в других странах?

В развитых странах в ипотечном кредите годовые проценты меньше чем в Украине в 3-4 раза. Например, кредит-mortgage можно оформить в Америке на 30 лет со ставкой 3,72% годовых, которая не меняется в течении всего периода.

Также, под минимальные проценты на 20 лет можно взять в аренду жильё в Казахстане и в дальнейшем его приватизировать. Отличная госпрограмма, которой похвалиться может далеко не каждая страна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *