Как повысить стоимость своего жилья

Из каких факторов складывается цена на жилье? В первую очередь, имеет ценность площадь квартиры и ее местоположение. Те, кому важно находиться в шаговой доступности от делового и культурного центра города, готовы переплатить за локацию жилья. А тем, кто покупает семейное жилье, как правило, в первую очередь важна площадь квартиры и хорошая инфраструктура в месте ее расположения, чтобы семье и детям было комфортно там жить.

Бывает так, что жилье располагается в районе, находящимся на окраине города, и на момент продажи его цена не слишком высока. Но вот через пару лет город будет активно застраиваться именно с окраин (что логично, ведь в центре уже все застроено), и жилье в этом районе резко возрастет в цене. Тогда тот, кто купил ваше жилье пару лет назад, сейчас сможет продать его и остаться в выигрыше.

Таким образом, на разнице стоимости квартиры в разное время, многие, собственно, и зарабатывают, если имеют стартовый капитал для этого. Но для этого нужно разбираться в сфере недвижимости, понимать, из каких факторов состоит совокупная стоимость квартиры, и что может повлиять на ее стоимость. Не менее важно ориентироваться в экономической ситуации в стране. Во времена начала экономического кризиса, когда цены на жилье резко упали, те, кто придержал финансы в долларовой валюте, и купил жилье по сниженной цене – совершили очень выгодную сделку.

Так как изменить местонахождение недвижимости нельзя, по понятным причинам, значит, для улучшения условий нужно ее поменять на другую.

Как повысить стоимость своей квартиры?

Чтобы повысить стоимость своего жилья, нужно продавать и покупать взамен него другое жилье с учетом имеющихся перспектив развития района; с учетом плана застройки города и экономической ситуации в целом. Некоторые районы постепенно из густо заселенных, благополучных, с развитой инфраструктурой – постепенно становятся депрессивными, в силу транспортных, экономических, социальных, экологических причин. И с этим ничего нельзя сделать, так как у всего есть своя точка расцвета и своя точка угасания и упадка.

Даже города могут стать из перспективно-преуспевающих, промышленных – депрессивными, как например, американский город Детройт, который был центром автомобильной и танкостроительной промышленности, а после нефтяного кризиса в 1973 году подвергнулся упадку, когда использование американских автомобилей стало дорогим и нерациональным, и соответственно, автомобилестроительные заводы стали закрываться; многие жители города, потеряв работу, уехали отсюда.

Менее радикальный способ повысить цену на жилье, но более затратный в плане времени и сил – это поддержание квартиры в надлежащем виде с помощью ремонта, обновления коммуникаций и проч. Но это не сможет существенно повысить цену на жилье, при этом потребуются и немалые затраты.

Так что если вы готовы к постоянным переездам и обустройству на новых местах, обладаете мобильностью и готовы жертвовать комфортом сегодняшнего дня ради повышения рыночной стоимости своего жилья в будущем – то готовьтесь продавать и покупать жилье. Таким образом, вы делаете вклад в свое будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *