Как правильно выбрать летнюю резину по рисунку протектора

С приходом весны каждый автовладелец подготавливает своё транспортное средство к новому сезону и одним из ключевых пунктов подготовки является приобретение летних шин. Большинство автомобилистов при выборе руководствуются имеющейся суммой денег и, естественно, размером шин. Но у профессионалов перечень критериев гораздо больше и большое внимание они уделяют рисунку протектора. Так какие же существуют виды рисунков и что они означают.

Условно рисунок протектора делится на 3 группы: классика, асимметрия и направленный

  • Классический рисунок считается самым распространенным. К тому же такая резина универсальная, так как подходит к любому дорожному покрытию и способна выдерживать любые нагрузки. Рисунки расположены симметрично. То есть, орнамент, нанесенный на левую часть идентичен правой стороне. Данный тип резины отличается невысоким уровнем шума. Что касается проходимости по грунтовым дорогам, устойчивости на высокой скорости и управляемости на мокром покрытии, то все это на среднем уровне. Единственное преимущество — невысокая стоимость.
  •  Асимметричный рисунок — такая резина в отличие от классики стоит значительно дороже, но и преимуществ у них больше. На левой и правой стороне нанесен разный орнамент. Созданы они в первую очередь для любителей езды на высокой скорости и для преодоления крутых поворотов на больших скоростях. К тому же они оснащены по бокам специальными канавками, благодаря которым имеют хорошее сцепление с мокрой дорогой.
  • Направленный рисунок — симметричный орнамент, как и на классическом варианте, только с той разницей, что рисунок направлен в одну из сторон. Они безупречно себя ведут на мокром дорожном покрытии и обеспечивают превосходную устойчивость. Но, тем не менее, существует ряд недостатков — повышенный уровень шума и плохая устойчивость на высокой скорости. При поездке по грунтовым дорогам такие шины изнашиваются быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *