Как привести себя в порядок после бессонной ночи?

Если вы не выспались, вряд ли проведёте удивительной день, полный радости. Независимо от того, чем вы занимались — усердно работали или просто веселились, вам необходимо восстановить организм.

Для начала, включите свет. Свет производит мелатонин, чем больше этого вещества в организме, тем больше вероятности почувствовать себя бодрой. Если есть возможность, совершите пробежку или просто сделайте несколько упражнений, которые увеличат приток крови к мозгу. Сидя за столом, старайтесь сидеть прямо.

10-минутный сон. Разделите день на несколько частей и выделите время, чтобы уснуть на 10 минут. За эти минуты, мозг переходит в спящий режим, и вы почувствуете себя отдохнувшей. Тем не менее, эта релаксация должна длиться не дольше 10ти минут. Если вы заснёте на полчаса, снова почувствуете усталость. Имейте в виду, что полный цикл сна длится примерно полтора часа, в течение ночи проходит несколько таких циклов. Если есть возможность, поспите, по крайней мере, один такой цикл, чтобы снять напряжение.

Попробуйте разбудить мозг. Выбирайте только те задачи, которые требуют активности вашего тела и мозга. Если это невозможно, постоянно меняйте деятельность для того, чтобы ваш мозг мог работать в другом направлении.

Никогда не водите автомобиль после бессонной ночи: дороги, медленно движущиеся автомобили, теплый воздух в салоне — все это способствует сну. Таким образом, вы создадите опасность не только для себя, но и для окружающих. Гораздо лучше выйти раньше из дома и пройтись пешком или воспользоваться общественным транспортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *