Как сделать фактурную штукатурку


Довольно часто для отделки стен и потолка здания используют штукатурку, отделка фактурной штукатуркой фото, которая позволяет сделать поверхность идеально ровной для последующих работ. Для внутренней отделки используют декоративную штукатурку, которую можно приобрести в любом строительном магазине или приготовить самостоятельно.

Основные компоненты фактурной штукатурки

Основными составляющими декоративной штукатурки являются гипс, цемент, известь, вяжущие материалы и наполнители. При разведении сухой смеси водой, вяжущие компоненты начинают схватываться, что придает материалу особую прочность.

Особенности фактурной штукатурки

Несколько иной является фактурная штукатурка, которую часто путают с традиционной рельефной. Но главное ее отличие заключается в том, что рисунок формируется не на ней, а образуется при помощи особых добавок (мраморная или гранитная крошка). Технология изготовления фактурной крошки схожа с вышеописанным способом, а процесс ее нанесения удобный и несложный.

Фактурная штукатурка представляет собой вязкую массу, которая неоднородна по составу и содержит специальные гранулы-наполнители и определенный связующий состав.

Достоинством материала является высокая устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды и сверхпрочность. Фактурная штукатурка позволяет получать шероховатое покрытие зернистой структуры, а многообразие цветовой гаммы дает возможность создавать максимально гармоничный интерьер.

С помощью такой штукатурки можно придать поверхности стены вид измятой бумаги, дерева, морского грота и т. д.

Как правильно нанести фактурную штукатурку

  • Если фактурная штукатурка будет использоваться для наружных работ, то использовать нужно такую, в состав которой входят калиброванные грани, для внутренних работ – некалиброванные грани.
  • Чтобы нанести покрытие с крупными калиброванными гранями, нужно использовать стальную гладилку, а толщина слоя не должна превышать величину гранул.
  • Нанесение фактурной штукатурки со смешанными гранулами осуществляется посредством валика или используется метод набрызга.
  • Покрытие мелкозернистого характера представляет собой жидкий раствор, поэтому его наносят либо валиком, либо пылесосом.

В продаже можно встретить фактурную штукатурку, как в готовом виде, так и в сухом. Именно последний вариант предпочитают профессиональные строители, поскольку ее можно приготовить определенного количества, по частям и ее транспортировка не вызывает особых сложностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *