Какую рыбу можно давать ребенку

Рыба – достаточно питательный и важный продукт, особенно она необходима, когда организм только начинает развиваться и нуждается в большом количестве микроэлементов и белков, которые могли бы без особого труда быть приняты организмом. В данной статье мы рассмотрим, чем полезна рыба для детей.

Наиболее важное свойство рыбы после питательности – содержание витаминов способствующих развитию скелета, съеденная грудничком рыба, в дальнейшем послужит страховкой от многих заболеваний.

Если пищеварительная система вашего малыша не отличается силой и выносливостью, устраивайте ей «выходные дни» в которые будете давать ребёнку рыбу. Она на столько просто перерабатывается, что пищеварительная секреция, в сравнении с обычной белковой пищей, практически не будет нагружаться, при этом принимая такое же количество микроэлементов.

Если вы выйдете на рынок или в магазин, то обязательно столкнётесь с проблемой выбора сорта и состояния рыбы. Само собой лучше избегать мороженой рыбы, но если выбора особого нет – ничего страшного не случится, просто она не такая полезная. Что касается сорта – наиболее желательна речная рыба. Естественно старайтесь выбрать наименее костлявую, к пользе это не относится, но может быть опасно.

Морская рыба богата йодом, поэтому её ни в коем случае нельзя избегать, это положительно скажется даже на иммунной системе.

И так, перечислим, какую рыбу можно давать ребенку, будучи уверенными в пользе и безвредности: лосось, карп, окунь (любой), хек (имеет очень мало костей, что достаточно удобно), судак. Возможно это не весь список, но большая часть других сортов попросту будут не в полной мере усваиваться, при этом серьёзно нагружая пищеварительный тракт.

Если вашему чаду рыба придётся по вкусу, имейте ввиду – перебарщивать не стоит. Ещё с советского времени до двухгодичного возраста врачи советовали не давать малышу более ста граммов трижды за десять дней, то есть раз в три дня.

ВНИМАНИЕ! Опасайтесь сомнительных «точек» на стихийных рынках, рыба, продаваемая в таких местах, может быть выловлена где угодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *