Компания Google запатентовала новое изобретение – веб-кепку

В копилке патентов Google пополнение. Речь идет о кепке, в козырек которой «спрятан» поворотный видеорегистратор с памятью. Гаджет увеличивает поле зрения за счет устройств, встроенных в козырек – направляющих салазок. Двигаясь по козырьку, они меняют горизонтальный угол поворота, тем самым придавая отснятому видеоматериалу обзорность и достоверность. Воспроизводимый звук передается обладателю кепки вибрацией, а не через наушники, и окружающие его не услышат. Такая технология использовалась Google в смарт-очках, уже снятых с производства.

Кого может заинтересовать изобретение? Гаджет-кепка «нацелена» на интерактивные сессии: событие будет доступно пользователям социальных сетей, а ракурс при этом будет определять сам «оператор в кепке». Но область применения изобретения может оказаться шире, чем у обычных камер, если обладатель нового головного веб-убора захочет не только вести «живые трансляции». Снимая «видеокартинку» от первого лица и фиксируя события, он одновременно сможет совершать другие действия, используя преимущество «свободных рук», – например, оказывать помощь пострадавшему.

О том, когда новинка окажется в продаже, думать преждевременно: получение патента – не гарантия того, что Google запустит в производство новую веб-кепку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *