Контактные линзы — береги зеницу ока

Вы давно были у окулиста? Если нет, то самое время это сделать, так как наше зрение имеет тенденцию со временем портиться. Причин этому масса: стресс, несбалансированное питание, работа с компьютером, мерцание монитора. Городские жители гораздо более нуждаются в защитных средствах для глаз, чем сельские. Ведь выхлопные газы, пыль, смог, промышленные выбросы всё это оседает на слизистых оболочках глаза.

Добавим сюда, что с возрастом зрение не восстанавливается, а наоборот заметно ухудшается. В итоге каждый из нас в том или ином жизненном периоде прибегает к помощи очков. Ведь проблема сохранения зрения это первоочередная задача любого человека. Практически любая работа в двадцать первом веке сопровождается нагрузкой на глаза, от которой не спасают ни специальные суперплоские мониторы, ни предлагаемые врачебные методики «для отдыха глаз».

Существует несколько простейших правил как длительнее сохранить зрениие:

Возьмите за привычку, приходя с улицы в помещение, промывайть глаза проточной водой. После сна делайте глазам утреннее купание, и хотя бы раз в полгода показывайтесь окулисту. Даже если вы считаете, что вы прекрасно всё видите. Поверьте, консультация специалиста пойдёт вам на пользу. Опытный врач проверит ваше зрение, измерит необходимые параметры, внутриглазное давление, осмотрит глазное дно и т.д. После этого поставит правильный диагноз, а если нужно проконсультирует, как подобрать контактные линзы с учётом всех Ваших пожеланий (цветные, оттеночные на каждый день, для занятий спортом, торические или с УФ-защитой).

Неправильно подобранные линзы могут быть причиной ухудшения вашего зрения. Немаловажную роль может сыграть нарушения правил ношения линз.

Нельзя носить линзы долго. Привыкание к ним должно быть постепенным: в 1-й день период ношения составляет не более трёх часов, затем ежедневно увеличивают продолжительность ношения на один час. Линзы 38-процентного влагосодержания носят по десять часов ежедневно. Средний срок службы линз от полугода до восьми месяцев. По истечении этого срока необходим осмотр врача и смена линз.

Женщины запомните! Линзы довольно легко впитывают красящие вещества, при этом происходит их повреждение, что впоследствии может отразиться на ваших глазах, поэтому косметику следует наносить после одевания линз.

Кроме этого у каждого человека независимо от пола и возраста зрение колеблется в течение суток – утром мы видим лучше, днём хуже, а к вечеру значительно хуже. Вечерние проблемы могут также иметь другую причину – накапливающуюся усталость глаз. Таким образом глаза сигнализируют о том, что необходимо, что то менять. Поэтому лучше посетить окулиста, который сможет прописать специальные капли или добавки к пище. Если эту игнорировать, то к ухудшению зрения может добавиться головная боль.

Запомните своевременное посещение нашего офтальмолога, поможет избежать проблем со зрением, которые могут возникнуть в дальнейшем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *