Концерн Mazda отозвал с продажи 19 тысяч автомобилей в Южной Африке

Mazda Motor Corp. сняла с продажи 19 тысяч своих автомобилей на рынке в Южной Африке из-за опасений за надежность подушки безопасности именно в тот момент, когда японский автомобильный гигант-производитель должен был выйти на новый уровень реализации, потому что, продавал все больше и больше автомобилей в мире, сообщает Reuters. Это решение принято руководством концерна Mazda, уже после следствия в Японии и Северной Америке для трех различных типов подушек безопасности производителя Takata Corp., которые могут оказаться дефектными.

Национальное управление Америки по безопасности движения на дорогах (NHTSA) предупреждало в первых числах июля месяца 2017 года, что в ходе последних испытаний подушек безопасности производителя Takata, найдены значительные дефекты, повлекшие за собой урон компании в 2,7 млн. долларов. Такие же подушки безопасности были установлены на такие автомобили как Ford Motor Co, Nissan Motor Co и Mazda.

Узкие боковые подушки безопасности фирмы Takata стали фактором гибели как минимум 17-ти человек и госпитализированы еще по меньшей мере 180 человек. Принятые меры, скорее всего, приведут к выводу из эксплуатации еще по крайней мере 125 миллионов установленных на автомобили бренда Mazda, подушек безопасности по всему миру.

В сентябре прошлого года концерн Mazda объявил сервисную акцию для седана Mazda 6 предыдущего поколения модели. Проблема была так же, связана с не исправностью подушки безопасности автомобиля, но не было ничего общего с широкой сервисной акцией Takata.

Подушки безопасности присутствуют в модели производства с февраля 2008 года по декабрь 2009 года, имеют недостаточную изоляцию контрольного модуля, что может привести к коррозии. В редких случаях эта проблема может привести к отказу в безопасности системы, сообщили тогда в компании.

Японский производитель объявил, что обязательно поменяет на всех своих автомобилях дефектные подушки на новые, демонтаж и ремонтные затраты компания тоже обязуется оплатить пострадавшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *