Корица: польза и вред

Польза корицы для организма достаточна велика, ее можно использовать как эффективное антисептическое, бактерицидное и тонизирующие средство. С помощью корицы можно улучшить работу пищеварительной системы, также корицу используют для повышения аппетита. Корицу можно использовать в целях похудения — она позволяет ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение.

Корица польза и вред

Последние исследования указывают на то, что запах корицы является стимулятором для мозговой деятельности, при этом он способен значительно улучшить настроение. А самое главное корица может стать Вашим верным помощником в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Перечислив полезные свойства корицы не стоит все же забывать о некоторых опасностях употребления этой пряности.

Корица, польза и вред которой делают эту пряность достаточно неоднозначной для употребления, должна применяться при приготовлении блюд с определенными оговорками. Корицу следует употреблять в небольших количествах, в составе блюд или напитков, чрезмерное употребление корицы в чистом виде может вызвать раздражающий эффект для стенок желудка, поэтому осторожно следует употреблять корицу людям с болезнями желудка. Корицу и блюда с ней не желательно употреблять беременным (корица может вызвать сокращение матки) и людям, страдающим болезнями почек или печени.

Напиток из корицы, имбиря и меда

  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь — половина чайной ложки (молотый)
  • Лимон — 2 ломтика
  • Мед — по вкусу (около 2 ч.л.)
  • Вода — 0,5 л
  1. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, нагреваем, кладем в закипающую воду палочку корицы. Провариваем 15 минут.
  2. Засыпаем в кипящую воду имбирь. Имбирь и корица должны вместе провариться в течение 2−3 минут. Снимаем кастрюльку с плиты и даем напитку настояться.
  3. Получившаяся смесь должна быть красноватого оттенка и иметь ярко выраженный запах корицы. Разливаем напиток из имбиря и корицы в чашки, добавляем дольки лимона и даем ему немного остыть и настояться.
  4. Добавляем в чашки мед, в соответствии с тем, насколько сладким Вы хотите сделать напиток имбирь-корица-лимон, размешиваем, даем постоять пару минут.

И наш напиток из корицы и меда готов к употреблению. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *