Коронавирус — «Азиатский больной» всколыхнул всю планету

Ситуация в мире довольно встревоженная. Вирус появился относительно недавно, однако уже удалось зафиксировать определенное количество смертельных случаем. Все боятся массовой эпидемии. В конце 2019 года жертвами нового вируса стали около 200 людей. Как следствие – несколько городов в Китае закрыты на карантин. К сожалению, есть зафиксированные случаи заражения вне Китая.

В соответствии с последними данными на данный момент заражены более 7 500 человек. На сегодняшний день, сотрудники здравоохранения Китая сообщили еще о более 9 000 случаях заражения. Если учесть информацию о состоянии пациентов со всего мира, можно отметить, что на данный момент всего зараженных за пределами Китая более 200 человек. В соответствии с последними данными Национальных исследований, подозрения на заражения имеют всего более 15 тысяч только в Китае. На обследовании на данный момент находятся более 100 тысяч людей, в то время как полностью излечить удалось лишь 170 человек. В результате более 200 человек погибло.

Коронавирус — ситуация в России и мире на конец 2019 года.

На данный момент подтвержденных случаев заражения вирусом в России нет. Министерство здравоохранения рекомендует пользоваться препаратами «Интерферон» и «Рибавирин». В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Пункты пропуска на границе с Китаем прекратили свою работу. По последним показателям, в России резко возрос спрос на медицинские маски.

Между тем, Короновирус признан катастрофической ситуацией всемирного масштаба. В Италии удалось зафиксировать несколько случаев заражения. Кроме того, на данный момент случаи заражения удалось выявить еще в 20 странах. Первый случай распространения удалось выявить даже в США. Многие страны прекращают авиасообщение с Китаем на неопределенный срок.

Как не заразиться

Самым лучшим способом профилактики является регулярная гигиена. Необходимо избавляться от употребления одноразовых носовых платков в случае болезни. Мыть руки необходимо как можно чаще, поскольку кроновирус может быть распространен не только воздушно-капельным путем. Заразиться можно и посредством прикосновения к поверхности, зараженной человеком.

Маска в свою очередь может обладать определенными свойствами защиты, однако вирус она задержать не сможет. Заразится можно путем прикосновения к лицу, надевая или снимая маску. Кроме того, этот вирус опасен в большей мере пожилым людям или тем, кто страдает от заболеваний дыхательных путей.

2020 год — Коронавирус — настоящая проблема?

По состоянию на начало марта 2020 года — во всем мире зарегистрировано более 120 000 случаев заболевания (81000+ приходится на Китай). Более 8000 случаев летального исхода. Однако так-ли все однозначно с вирусом и ситуацией вокруг него? Очень многие, вполне обоснованно, к этой проблеме относятся, мягко говоря, скептически.

Является ли коронавирус настоящей угрозой для человечества и станет ли он причиной массовой пандемии?

Есть мнение, что коронавирус в российских СМИ обсуждают для того, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем. Но коронавирус — это действительно проблема для всего мира.

Недавно экономист Максим Миронов опубликовал пост в Twitter, где было сказано, что вирус распространяется линейно, а скорость его распространения стабильна. Если мы не найдем решения проблемы, то число заболевших к марту превысит 100 миллионов. Но это не означает, что все 100 миллионов умрут.

Взгляды людей на эту проблему совершенно противоположны: одни считают, что это новая чума и скупают медицинские маски, другие считают что болезнь их никогда не коснется, ведь она придумана. Истина лежит где-то посередине. Ситуация действительно серьезная, но невозможно предсказать случится ли мировая эпидемия, как в случае с испанкой.

Сейчас, конечно, медицина отличается от медицины начала 20-го века, но и способов коммуникации у нас стало гораздо больше. Огромное количество рейсов из одной страны в другую может способствовать распространению болезни. Страны закрывают границы, но вряд ли это остановит распространение болезни. Например, на данный момент Россия закрыла границу с Китаем на Дальнем Востоке, но ежедневно в Москву прилетает около 10 рейсов из Китая.

Кадры из соцсетей действительно пугают, в сети есть видео, на котором молодой парень падает и умирает от коронавируса на улице, а затем к телу подходят врачи в специальных костюмах и забирают его. Эти кадры, конечно, ужасают, но хочется надеяться на то, что в скором времени изобретут вакцину и лекарство от вируса и массовой пандемии не случится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *