«Кремлевская таблетка»: снова в строю

Обмануть мозг не слишком сложно. Даже когда речь идет о том, что организм уже сыт (хотя его владелец еще только приступил к своей трапезе).

MelCap Systems (Израиль): ее инженеры сделали «старый» электростимулятор мобильным. Компания фактически превратила имплантат в подвижный объект. Теперь отпала необходимость в оперативном вмешательстве: и введение миниатюрного гаджета в пищеварительную систему, и прекращение его работы происходит без участия скальпеля хирурга.

Достаточно:

1. Проглотить миниатюрную таблетку.

2. Надеть пояс с магнитом.

3. Подождать, пока стимулятор-пилюля с его помощью зафиксируется около блуждающего нерва.

Затем можно спокойно приступать к приему пищи. Электронное устройство бдительно стоит на страже объема последней. Как только по стенкам желудка начинает распространяться волна сокращений мышечных волокон, таблетка сразу подаст сигнал блуждающему нерву. Содержание «послания» следующее: «Еды поступило много, пространство заполнено до предела, свободного места нет».

Мозг расценивает такие импульсы, как знак «сытости» организма (при том, что питательных веществ получено минимальное количество). Результат – снижение массы тела за короткие сроки.

Остается только ждать, когда таблетка растворится и покинет желудок. Как правило, на данный процесс уходит от 4-х до 6-ти недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *