Купить квартиру в новострое без риска: как защищают права инвесторов в Европе

Без роли посредника, покупатели в Украине приобрести жилплощадь в новострое сегодня не могут. Такие правила есть в Законе Об инвестиционной деятельности, они действуют уже на протяжении многих десятков лет. В новостройке, купить квартиру возможно лишь с участием Фонда финансирования строительства, а также института совместного строительства.

Большинство таких функций далеки от совершенства и в полной мере украинских инвесторов не способны защитить. Согласно заявлению ресурса СтройОбзор, это обстоятельство ведет к недостроям. В то же время, специалист по недвижимости Егор Смелый поведал нам, что система инвестирования в соседних странах выглядит совсем иначе.

Например в Германии, существует лишь один законный способ приобрести жилье на стадии постройки. Человек заключает договор не с самим застройщиком, а с учреждением, которое проверяет данное строительство: следит за ходом выполнения и выплатой денег за проделанный задачи. Это же учреждение и предоставляет интересы инвесторов на доверительной основе, как при строительстве, так и при сдаче объекта. Вся процедура немного смежна с Украинской схемой, но тут участие принимает еще и нотариус.

Теперь разберем западные страны. В Канаде, строительство жилой недвижимости может сдерживаться искусственно, чтобы объёмы заданные по графику, не переросли еще в большие. В другом исходе событий, кризиса не избежать, ведь практически вся Америка и Канада не забудет глобальный кризис 2008 года, который и произошел как раз таки из-за перепроизводства жилой площади и большого количества спекуляций на рынке недвижимого имущества.

Прежде всего, застройщик покупает участок, за свои финансы. Все земли в Канаде частные. После этого, застройщик собирает все документы, которые дают добро на застройку. Далее, он обязан реализовать не меньше 80% недвижимости и лишь потом начать строить. 80% блокируются и в несколько частей выделяются в процессе строительства.

В Польше, все действия по приобретению аналогичны Германии. Как только построение введено в эксплуатацию, застройщик за свои финансы оформляет бумаги, которые подтверждают его права на это жилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *