Ландшафтный дизайн

Всё большее распространение во всём мире получает ландшафтный дизайн в разных стилях. Существуют специализированные фирмы, которые за определённое денежное вознаграждение выполнят современный дизайн земельного участка. Данное дело может быть очень прибыльным, если правильно начать и развивать его. Чтобы открыть свое дело по ландшафтному дизайну нужно сделать следующее:

  • Планируем бизнес. Бизнес-план включает в себя основные статьи расходов и доходов на первые 4–5 лет, организационная структура будущего предприятия и основные цели, преследуемые в данном деле.
  • Выбрать ассортимент дизайна. Чем больше стилей дизайна будет предлагаться в этом бизнесе, тем выгодней. Учесть сезонный фактор, который может принести дополнительный доход.
  • Регистрация. Каждый вид деятельности по получению дохода нужно регистрировать в местных налоговых органах по месту регистрации адреса предприятия. Придумать логотип и название для вашей фирмы, которое должно сочетаться с земельным участком ибыть легко выговариваемым. Получить все необходимые лицензии и разрешения.
  • Маркетинговый анализ. Данный анализ включает анализ конкурентов и нахождение их слабых сторон, проведение анкетирование с потенциальнымиклиентами и нахождение необходимой услуги, которая отсутствует в регионе и так далее. Можно нанять специализированное маркетинговое агентство, которое выполнит квалифицированно всю работу в установленные сроки.
  • Рекламная компания. Рекламная политика должна распространяться на все средства массовой информации (телевидение, радио и газеты). Создать сайт предприятия, на котором указать все контакты (чтобы в кратчайшие сроки можно было связаться с представителем компании и назначить встречу с клиентом), предлагаемые услуги и выполненное готовое портфолио с фотографиями и отзывами. Продвигать услуги через интернет, социальные сети и бесплатные сайты размещения объявлений.
  • Ценовая политика. Рассмотреть весь ценовой сегмент предлагаемой конкурентами на рынке и установить среднерыночные цены. В начале работы ввести скидки первым клиентам и указать это в рекламе, чтобы создать постоянную клиентскую базу.
  • Оборудование для работы. Для данного бизнеса в начале деятельности может понадобиться недорогое оборудование (садовый инструмент, защитное снаряжение и другое), но со временем для выполнения заказов в срочном порядке могут понадобиться экскаватор, газонокосилка и так далее. Выгоднее всего нанимать экскаватор и становиться постоянным клиентом, тем самым снижая цену.
  • Расширение спектра услуг. Ввести дополнительные услуги (на готовом ландшафте выполнять мини-постройки в виде беседок, пергол, качелей и так далее) и расширять бизнес, в целом создавая сеть по всей стране.

Данный бизнес требует трудолюбия и постоянного развития. Не забывать просматривать новые тенденции на рынке ландшафтного дизайна и вводить их в ассортимент услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *