Электромобили — новая задача Индии в 2017 году

В последние несколько лет Индия существенно развивается, в том числе, это касается автопроизводства. Индия одна из не многих стран которая поддержала идею производства электромобилей. И вот в этом 2017 году премьер-министр Нарендра Моди одобрил программу производства и эксплуатации подобных авто в Индии. Так же можно отметить, что премьер-министр возглавляет Национальный Институт Преобразования Индии, который берет на себя ответственность за данный проект Электромобилей включающий в себя план на 15 лет.

Как сообщает The Times of India, Индия полностью перейдет на энергосодержание к 2030 году, данная реформа призвана уменьшить импорт топлива в страну. Правительство в лице министра энергетики Пийнуш Гойал поддерживает производителя авто Maruti которое согласилось производить электромобили в Индии. Такая позиция министра позволит не только всколыхнуть экономику Индии, но и обезопасить окружающую среду, от вредоносных частиц выхлопов обычных автомобилей. Как известно Европа давно борется за очистку экологии от выхлопных газов поэтому в разных странах созданы специальные средства передвижения, которые работают от аккумуляторов и не загрязняют атмосферу.

По словам министра энергетики Пийнуш Гойал производство электромобилей в Индии работает над спросом, то есть правительству необходимо субсидировать (давать рассрочку) на приобретении данных авто прежде чем они будут полностью окупаться. Руководство индии собирается производить электромобили ориентируюсь на компанию по производству автомобилей UJALA.

Сама идея правительства можно сказать идеалистичная, они хотя в 2030 году полностью перейти на производство электромобилей и отказаться от бензина и дизеля в автопроизводстве. И именно крупнейший производитель автомобильного производства Maruti способен воплотить в жизнь надежны правительства к 2030 году. Но согласно подсчетам автомобильного магната, подобные электромобили будут приобретать только при экономической эффективности, а значит правительство должно отрегулировать их стоимость к моменту выпуска. То, есть, люди способны покупать электромобили по цене, которая соответствует экономике страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *