Летающие автомобили решат проблему с пробками на дорогах

В мае 2017 компания Тойота анонсировала официальные данные о выпуске своего летающего автомобиля. Уже названа и точная дата премьеры футуристичного концепт-кара – январь 2019. Напомним, группа японских инженеров, конструкторов и дизайнеров уже давно трудиться над созданием летающего представителя, проект задерживался из-за недостатка финансирования, так как сбор средств осуществлялся пользователями глобальной сети Интернет. Теперь же автогигант Toyota официально выделит около 400 000 долларов на футуристичный автопроект.

По предварительным данным конструкция кузова летающей автоновинки 2019 года во многом будет похожа на дрон-беспилотник, оснащаться восьмью крыльями, по 4 с каждой стороны. Кабина будет, скорее всего, одноместной. На официальной премьере в январе 2019 планируется ряд тестовых полетов, в случае их успешного завершения, летающий автомобиль Тойота увидит весь мир – ведь в планах компании зажечь с помощью водителя, пилотирующего аэромобиль, факел на открытии Олимпийских игр в Токио 2020.

Японцы далеко не единственные, кто успешно продвинулся за последнее время в аэромобильном строительстве. В конце апреля 2017 на автовыставке в Монако были презентованы рабочие прототипы летающих автомобилей. Компания Pal V из Нидерландов показала модель с символичным названием Liberty, которая может выйти в серийные продажи уже к концу 2018. Обтекаемые аэродинамические формы, компактный кузов, футуристичное дизайнерское воплощение экстерьера машины и складной ротор, двухместная кабина с мультифункциональным рулем-штурвалом и салоном, естественно, реализованном в авиационном стиле – таким увидит мир новый летающий спорткар Pal V Liberty.

Да-да, спорткар как минимум. Скорость, развиваемая моделью в воздухе, составляет 200 км/ч, на стандартном дорожном полотне свободолюбивый Либерти способен разогнаться до 160 км/ч. Техническая составляющая и характеристики, уровень оснащения систем безопасности пока держаться в строжайшем секрете, оно и понятно, конкуренты не дремлют, а вот прием заказов на аэромобиль уже открыты. Названа и стоимость ставших реальностью автомобилей будущего от 300 000 до 600 тысяч евро, которую сформирует выбранный пакет комплектации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *