Лечение грыжи позвоночника

Многие больные люди у которых существуют различные проблемы с позвоночником и конечно же многие врачи считают, что наверно лучший способ лечения самой грыжи позвоночника, это операция. Но если немного присмотреться к статистики операций по удалению грыжи позвоночника, мы можем увидеть, что после проведенной операции грыжа опять могла появится и в последствии требовалась еще одна операция по удалению грыжи позвоночника. И самое интересное почему же все таки появляется грыжа после удаления. Ответ может быть только один, при проведении удаления позвоночной грыжи, удаляется только следствие, а сама же причина возникновения — нет.

Очень сложная задача и конечно же очень сложное лечение межпозвоночной грыжи. Имена такая грыжа требует очень точного действия врача. Основные методы лечения межпозвоночной грыжи в медицины принято делить на три основные группы. К первой группе относится: — метод консервативного лечения. То есть этот метод основывается на избегании операции позвоночника. Ко второму методу относится: — проведение операции. И к третьему методу относится полное восстановление после операции.

При консервативном лечении грыжи позвоночника, могут быть некоторые шансы, что операция не потребуется если к примеру грыжа не очень большого размера, место положения греши тоже может на это повлиять.

Переходим ко второму то есть к оперативному методу. Если в течении более трех месяцев есть не проходящая боль которая несет с собой нарушение чувствительности и конечно же нарушение функциональной деятельности ваших конечностей. Все это может привести к оперативному вмешательству. В таком случаи нужно немедля обратится к невропатологу и конечно же к мануальному терапевту. Эти врачи должны будут полностью осмотреть вас и после поставят правильный диагноз, также перед осмотром будит необходимо сделать рентген. Не пользуйтесь ренгеном чаще 1-го раза в год, иначе красивые густые волосы вам будут только сниться. И только после этого врач будет известен ваш диагноз, и конечно же план самого лечения индивидуально для вас.

Конечно же самое лучшие лечение грыжи позвоночника естественно это комплексное лечение. К примеру такое как – мануальная терапия или же физиотерапия и массаж. А также лечебные блокады. Если к примеру проводится лечение мануальной терапии грыжи диска, то лечение должно быть первостепенным. Во время проведения необходимо строго соблюдать все имеющиеся правила полного обследования и конечно же полной консультации. И конечно же само лечение должно быть как много в щадящем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *