Лечение подагры в домашних условиях

Заболевание подагра – характеризуется поражением суставов, это происходит вследствие не достаточного выведения из тела человека отходов, которые образуются в результате процесса обмена веществ. Конкретным виновником является мочевая кислота, она имеет свойство оседать в суставах, вызывая тем самым их воспаление.

Домашнее лечение подагры.

Сразу следует отметить, что мнение, что подагра поражает только большие пальцы на ногах – ошибочно, на самом деле эта болезнь способна развиваться в любом суставе.

Что бы избавиться от этого недуга, в первую очередь — начните следить за тем, что употребляете в пищу. Диета при подагре это, пожалуй, главный способ выздороветь. Перечислим наиболее нежелательные продукты, несущие усугубляющий эффект: это все продукты содержащие много животного белка и схожего с ним растительного, так же избегайте любых жиров, это особенно относится к не диетическим сортам мяса, печень любого животного приготовленная в любом виде, из растительной пищи следует вычеркнуть всё что содержит большое количество белка – соя, шпинат, спаржа, даже томаты.

Старайтесь воздерживаться от специй и продуктов используемых для придания блюдам вкусовых качеств. Также лучше не рисковать с шоколадом, кофе и всем что на них похоже или делается с их использованием.

Для того что бы усилить выведение отложений кислот – принимайте как можно больше чая, минералки и просто питьевой воды. ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не пейте алкоголь, но если отказаться невозможно – разрешена в небольших количествах водка, но вместе с ней следует сразу пить минералку.

Старайтесь отдавать предпочтение всему молочному, содержащим много растительного сахара фруктам и овощам, делайте из этих фруктов лёгкие супы, то же самое можно готовить из молока, также можно употреблять хлеб.

Если вы всё же не можете без животной пищи, ешьте не более пары раз в неделю филе курицы, диетическую (то есть не жаренную) рыбу, не более одного яйца за раз. Консервированную рыбу употреблять не стоит. Из фруктов отдайте предпочтение черешне и винограду, чем больше их съедите – тем лучше, но не переусердствуйте и не забывайте запивать их минералкой.

Лечение подагры в домашних условиях должно сопровождаться соблюдением следующих простых правил и советов:

  • Как было сказано выше — пейте чаи, но ещё лучше пейте заваренные травы, например, мяты или вообще боярышник.
  • По возможности старайтесь охладить место подверженное подагре, прикладывайте холод на пять-десять минут.
  • Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от болевых ощущений, используя аспирин.
  • В конце концов, наиболее уязвимы суставы, подвергшиеся неблагоприятному физическому воздействию на протяжении жизни, даже если это имело место в глубокой юности, по этому — берегите их!

Если вы решили проводить лечение подагры народными методами, то возьмите на вооружение такие рецепты:

  1. В равных частях смешайте и мелко нашинкуйте мягкую часть толокнянки, молодые берёзовые почки, узкие концы молодой кукурузы, цвет фиалки и фасолевые створки. Две большие ложки смеси заварите на полчаса водой доведённой до кипения и профильтруйте, принимать следует по пятьдесят миллилитров трижды в сутки перед трапезами на протяжении трёх четвертей месяца и через такое же время перерыва – повторить.
  2. Мелко нашинкуйте коренья растения горечавка и залейте три маленькие ложечки шестьюстами миллилитрами воды. Дайте отстояться три часа и приступайте к варке – держите десять минут при температуре кипения, а после полного остывания – профильтруйте. Пять раз в сутки выпивайте по сто миллилитров данного отвара на протяжении недели, затем сделайте перерыв на неделю и повторите курс.
  3. Три больших ложки цвета фиалки заварите литром воды доведённой до кипения и кипятите десять минут. После остывания – профильтруйте и принимайте четырежды в сутки за четверть часа перед трапезами.
  4. Растолките пять-десять таблеток активированного угля (в зависимости от необходимого количества, что бы покрыть сустав), залейте водой и размешайте, что бы получить кашицу которая не будет растекаться и выложите её в виде компресса на поражённый участок. Важно, что бы вода была тёплая. Можно такой компресс оставить на время сна, но что бы он не «сполз» или просто не выпачкал постель – зафиксируйте его бинтом, но не сильно туго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *