Лечение при воспалении мочевого пузыря

Воспаление мочевого пузыря, лечение его при наличии камней можно провести используя сок петрушки. Этот сок очень хорошее и эффективное средство при заболеваниях всей мочеполовой системы в целом.

Его принимают при появлении белка в моче, нефрите, камнях в мочевом пузыре и почках. Для изготовления сока применяется все растение — и вершки и корешки. Сок петрушки применяют в основном в смесях, в чистом виде его нельзя употреблять в объеме, превышающем шестьдесят миллилитров. Для применения смешиваем две части сока петрушки, девять частей морковного сока и пять частей сока сельдерея.

Свежую петрушку, вместе с корнями, в количестве одного килограмма и корень сельдерея измельчаем и помещаем в эмалированную посуду. Туда же добавляем литр воды и килограмм меда. Доводим до закипания на малом огне при постоянном помешивании. Через три дня добавляем еще литр воды и опять доводим до закипания.

Процеживаем еще теплым и употребляем за двадцать-тридцать минут до еды, по три столовые ложки.

При проблемах с мочевым пузырем готовим следующий настой. Берем по одной десертной ложке листа толокнянки, листа брусники, травы полевого хвоща и по одной столовой ложке листьев березы или корня солодки, плодов можжевельника. Эту смесь заливаем кипятком в количестве трех стаканов. Настаиваем до остывания и еще раз кипятим в течение трех минут. После остывания цедим через марлю.

Принимаем три раза в день, по одной — полторы столовых ложки.

Лечение воспаления мочевого пузыря можно провести проводим еще и таким настоем. Берем в равных количествах лист черники, створки фасоли, траву толокнянки, кукурузные рыльца, овсяную солому, побеги туи, стебли плауна булавовидного ( народные названия: куриная лапка, плавун, змеиный мох ). Смесь, в количестве четырех столовых ложек, заливаем половиной литра кипятка и десять минут настаиваем в плотно закрытой посуде. Сырье отжимаем, отвар процеживаем.

Принимаем в горячем виде четыре раза в день по половине стакана. Пьем настой за один час перед едой, в горячем виде. Продолжительность приема настоя пять дней. Курс можно повторить после пяти дней перерыва.

При воспалении мочевого пузыря, лечение можно провести и настоем смеси, рекомендованной при почечнокаменной болезни. Одновременно с приемом настоя необходимо принимать горячие ванны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *