Лечение сколиоза с помощью фиксирующего корсета

Решение о том надо ли начинать активную фазу лечения сколиоза или нет, принимается индивидуально лечащим врачом на основе многих факторов. Достаточно часто специалисты не рекомендуют заниматься активным устранением сколиотической болезни, иногда необходимо понаблюдать за развитием детского организма в течение нескольких месяцев, определиться с самочувствием больного (становится оно лучше или хуже) и, конечно же, определить увеличивается ли изгиб сколиоза или нет.

На основе наблюдений, во многих случаях врачи советуют не прибегать к активным лечебным мероприятиям по борьбе со сколиозом. Часто наблюдаются случаи, когда сколиоз сам проходит, конечно, такое может быть только при условии нормальной физической активности ребёнка и сбалансированного питания.

Корсеты как способ лечения сколиоза используется давно и за свою историю корсеты претерпели много изменений. Сейчас корсетотерапию рекомендуют в условиях растущего организма и при угле искривления от 20 до 40 градусов. Корсеты можно использовать разные в зависимости от состояния позвоночника. Некоторым людям нужен только поддерживающий корсет, а многие нуждаются в коррелирующем корсете, то есть таком, который бы способствовал выпрямлению позвоночника, а не просто разгружал мышцы спины и позвоночник.

Большинство корсетов надо носить практически круглосуточно, снимая только на 1 – 2 часа для мытья и выполнения гигиенических процедур. Опыт современных врачей говорит о том, что корсеты примерно в 90% случаев помогаю контролировать сколиоз и помогаю человеку привести позвоночник в нормальное состояние. Чтобы корсет принёс пользу его надо носить правильно, учитывая все рекомендации врача.

Корсеты не смогут помочь тем, у кого уже закончился рост позвоночника, обычно у девочек это наблюдается в 15 – 16 лет, а у мальчиков в 17 – 18.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *