Лечение в Израиле — как не стать жертвой мошенников

Нередко, приезжающие в Израиль на лечение боятся, что их обманут менеджеры из отрасли медицинского туризма. Отзывы по запросу «Лечение в Израиле обманывают» расстраивают читателей, полны отпугивающей информации о пропавших деньгах. Также в них рассказывают о родственниках, что погибли из-за плохого отношения бездушных врачей, о совершенном безразличии бывших соотечественников.

Лучше не поддаваться эмоциям, а подойти к вопросу рационально и рассудительно, выбрать правильные меры безопасности и верную стратегию лечения. Если всё правильно рассчитать, то можно обеспечить себе безопасность, оградить себя от плохих ситуаций и нежелательных расходов.

Далее мы расскажем, как свести к минимуму риск оказаться в плачевной ситуации. Но сначала выясним важную разницу между медицинскими организациями и агентствами.

Клиники, больницы и медицинские центры – учреждения, которые занимаются профессиональной, высококвалифицированной деятельностью. Они работают в строгом соответствии с законами страны, их работу постоянно контролируют. Эти учреждения должны отвечать государственным стандартам. В Израиле требования стандартов довольно высокие. По отношению к пациентам не существует никакой дискриминации, методы лечения одинаковые для всех.

Агентства — операторы медицинского туризма, это совершенно другие компании. Они занимаются посреднической деятельностью, и могут её оказывать как на высоком уровне, так абсолютно отвратительно. К сожалению, сегодня не существует законов и норм, контролирующих качество предоставляемых ими услуг, в том числе и медицинскими агентствами.

Учиться надо на чужих ошибках. Реальная история мошенничества

Лечение в Израиле пользуется всемирной славой. Здесь спасают людей в сложных ситуациях. Подобный уровень и качество медицинских услуг, имеет место не в каждой, даже самой развитой стране.

Однако находятся посредники, которые обогащаются на чужом горе. Вот реальная история. У маленькой Златы из Украины были проблемы со здоровьем. У неё имеются патология мочеиспускания, и естественный процесс осуществляется с помощью катетера. Девочке и её маме периодически приходится лежать в стационарах.

Врачи Германии и России ничем не могли помочь ребёнку. Небогатая семья из Украины начала искать врачей в Израиле. Родственники нашли посредников, которые за 30000 долларов обещали за 20 дней поставить ребёнка на ноги. Деньги собирали всей страной, родственники продали автомобиль, имущество, но денег не хватило. Сначала больную девочку приняли хорошо, но потом попросили внести недостающую сумму. Собранные финансы были израсходованы на визиты к докторам, на аренду жилья, операция не была сделана.

Посредники сменили тон при общении с потерпевшей, отказались возвращать деньги. Счёт на операцию был оформлен на поддельном бланке, медицинский центр обратился в полицию. Супруги заплатили деньги мошеннику, операция девочке не была сделана. Мошенник отдал супругам поддельные документы, а они ему доверились. Пострадали семья, ребёнок, честное имя израильской медицины. Следствие по делу ведётся. Центральная израильская больница взялась обследовать девочку. Добрые люди этой страны предоставили жильё, тёплые вещи для девочки, питание.

Как выбрать добросовестного оператора медицинского туризма?

Чтобы организовать агентство, требуется лишь телефонная линия и интернет, наличие связей в медицинской среде и солидного представителя. Открыть агентство не составляет труда, по этой причине их так много. Но не все агентства плохие. Этот рынок высоко конкурентный, на нём работают сотни небольших компаний-посредников. Наиболее успешные из них разрастаются, выделяются среди мелких, пользуются авторитетом, заслуживают доверия. Рынок агентств развивается благодаря большой востребованности медицинских услуг в Израиле.

Но вам придётся серьёзно изучить этот рынок, чтобы остановить свой выбор на проверенной компании. Выполнить подобное заочно, на расстоянии трудно. Расскажем вам о наиболее важных моментах, которые вы должны обязательно знать и помнить:

  • Отзывы имеют огромное значение. Ищите отзывы об определённом, интересующем вас агентстве.
  • Бренд должен быть узнаваем. В связи с продолжительной работой и наличию приятных отзывах клиентов торговой марке создаётся благоприятная репутации. Название такой компании ассоциируется с качественным обслуживанием и приятными ценам. Крупные агентства, как и другие значительные компании, всерьёз рассчитывают на брендинг.
    Люди напряжённо работают на узнаваемость своего товарного знака, имени в мире медицины благодаря хорошему оказанию лечебных услуг. Считаем важным сказать, что надо искать агентство среди известных брендов, с солидным стажем работы на рынке, они не захотят портить себе репутацию. Из-за конфликтов такие фирмы могут потерять больше, чем мелкие агентства. А частные лица и неизвестные агентства ничем не рискуют, игнорируя клиента.
  • Надо связаться с агентством, которое вам указали в клинике. На форумах можно видеть высказывания тех, кто решил обратиться напрямую в клинику, не общаясь с агентами. Но на самом деле вышло, что с ними разговаривали именно агенты. Сначала этот момент не понятен. Но в реальности у больниц нет средств для обслуживания иностранных клиентов.
  • Большое количество больниц лечит исключительно граждан Израиля. Оплата лечения производится из национальной системы медицинского страхования. У них не предусмотрена работа с иностранцами, поэтому их направляют в агентства, и пациент из другой страны резонно получает ответ от работника фирмы. Поскольку её порекомендовали, и с ней сотрудничает клиника, значит эта фирма серьёзная.

Следует тщательно изучить рынок так, как вы сделали бы это, совершая другую покупку:

  1. читаем отзывы;
  2. не акцентируем внимание на одном агентстве, направляем запросы в др. фирмы;
    собираем информацию об агентстве. Есть ли официальный сайт? Адрес настоящий? Можно ли дозвониться по телефону?
  3. Знакомимся с другими агентствами, чтобы изучить отзывы, сравнить их и определиться с лучшим агентством. Так, как вы бы это сделали при личном знакомстве.

Операторы медицинского туризма в Израиле играют значительную роль в процессе получения качественного медицинского обслуживания. Опытный агент способствует быстрому приёму после вашего прибытия, примет все меры, чтобы вас приняли в клинику, поможет разместиться, и даже существенно снизить затраты на лечение.

Серьёзный, основательный поиск значительно снизит риск стать объектом мошенничества. Избежать посредников почти не удастся, но найти надёжного посредника возможно. Одним из проверенных агентств на рынке медицинских услуг в Израиле является компания SOLENA MEDICAL. Вы всегда имеете возможность позвонить в агентство, получить подробную консультацию и ознакомится с отличным планом лечения вашего заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *