Меньше соли — меньше сердечных приступов и инсультов

Нам известны на протяжении многих лет, что людям с определенным состоянием здоровья следует придерживаться низкосолевой диеты для защиты своего здоровья. Но недавнее исследование свидетельствует о том, что потребление меньшего количества натрия может защитить всех нас от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта, а также высокого кровяного давления.

В самом деле, согласно этому исследованию, одна диета с низким содержанием соли уменьшила риск сердечного приступа участников на 25% и сократила риск смерти от других причин на 20%.

Это очень значительное число!

Поскольку большая часть продуктов, которые мы едим, обрабатываются, большинство из нас намного превышают норму соли каждый день. Соль втягивает воду в кровяной поток, которая может поднять кровяное давление, а высокое кровяное давление способствует болезням сердца.

Вы можете уменьшить потребление соли в своем рационе питания, потребляя продукты питания, которые не (или минимально) обработаны: свежие фрукты, овощи, цельные зерна и постные белки. При выборе продуктов питания ищите те, которые помечены как “низкосолевые” или “низконатриевые”. Вы также можете есть пищу с зеленью и специями вместо соли. И будьте осведомлены, что когда речь заходит о приеме натрия, кошерная и морская соль не лучше, чем поваренная соль.

Здоровые взрослые не нуждаются в более чем от 1500 до 2400 мг в день, и люди с повышенным артериальным давлением должны потреблять до 1500 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *