Микоплазмы и беременность, советы специалиста

Как известно микоплазмы это самые мелкие организмы, они способны самостоятельно жить и размножатся. К таким микроорганизмам относятся два вида организмов, это – микоплазма и уреаплазма. Большинство болезнетворных микоплазм могут передаваться половым путем, передаются при незащищенном половом контакте. Такое заболевание называется – урогенитальный микоплазм.

Одно из таких разновидностей может передаваться воздушно-капельным путем, это называется – респираторный микоплазмоз. Микоплазмы, паразитируют мочеполовые органы и органы дыхания, в последствии происходит развитие вагинитов и сальпингитов, а также пиелонефрита и пневмонии. Все эти недуги вызваны наличием микоплазмов в организме человека. Процесс протекание сам по себе бессимптомный, что приводит к большому сомнению способность этих микробов становится причиной самой болезни.

Для диагностики наличия микоплазменной инфекции проводится иммуноферментный анализ – ИФА. Бывает так, что бессимптомная инфекция начинает активизироваться в период беременности. После чего появляются такие симптомы как: — воспаление мочеполовой системы с последующими выделениями из влагалища, появляются жжение при мочеиспускании с тянущими болями внизу самого живота.

Микоплазмы также могут вызвать воспаление плодных оболочек, эта патология может привести к преждевременным родам. При первом обследовании новорожденного ребенка, могут быть обнаружены такие признаки как наличие микоплазменной инфекции. Может быть и тяжелая форма при которой происходит воспаление мозговых оболочек и даже заражение крови. Само лечение микоплазменной инфекции происходит при помощи антибиотиков. Таким же образом можно полностью избавится от глистов.

Лечение назначается в индивидуальном порядке. При этом учитывается срок и общее протекание беременности. Антибиотики можно принимать только после 12 недели беременности, и можно принимать только те препараты которые менее токсичны для плода. Уроплазма протекает в хронической форме в мочеполовых путях. Уроплазма протекает практически бессимптомна. Этот микроб не может проникнуть в плаценту, при родах когда ребенок проходит по родовым путям зараженной уроплазмой матери примерно 50% детей заражаются. Что бы не допустить заражению вашего ребенка, необходимо вовремя пройти лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *