Многие витаминосодержащие присадки оказались бесполезными

Ученые из Канады сообщили о неэффективности обожаемых покупателями витаминных и минеральных присадок. Однако, ущерба самочувствию и органам тела человека присадки не наносят. Такой анализ был опубликован в американском журнале College of Cardiology.

Исследователи регулярно выполняли анализ общедоступных сведений зарубежных медицинских трудов, напечатанных с начала 2012 года, вплоть до середины осени 2017 года. Эксперты указывают, что разрекламированные многими производителями присадок медицинские препараты, такие как поливитамин D, поливитамин C, кальцин, никак не понижают (однако и никак не увеличивают) угрозы болезней сердца и сосудов, инсульта либо инфаркта.

Систематическое изучение и анализ академических публикаций выявил, что лишь фолиевая кислота и ее соединение с витаминами категории B может помочь в профилактике инсульта и болезней сердца. Как выделили эксперты, больным необходимо самим решать, нужно ли им принимать минеральные и витаминные соединения, либо пустить все на самотек. Но они твердо уверены, что любовь к здоровой еде даст телу человека нужные микроэлементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *