Модель Clarity сможет помочь бренду Honda стать экологичнее

Руководством компании Хонда, в целях более бережливого взаимодействия с окружающей средой, было решено, что к началу 2030 года около двух третей реализуемых ею автомашин будут обладать каким-либо вариантом электрического двигателя.

Из-за этого среди модификаций обновлённой модели Clarity, которая является наследницей более ранней Clarity FCX, нет версий только с традиционным бензиновым мотором. Зато имеются сразу три варианта с электрическими силовыми установками того или иного вида. Ещё перед окончанием прошедшего года один из таких автомобилей, оборудованный кузовом «седан», стал продаваться в Калифорнии, где довольно давно получила широкое развитие сеть водородных и электрических заправочных станций. На международной выставке, проходящей в городе Нью-Йорке, вместе с электрической моделью были показаны ещё и гибридные версии типа «плагин».

Вся ёмкость аккумуляторной батареи электрического варианта Clarity составляет 25,5 кВт•ч, что является довольно скромным показателем, практически не превышающим объём электрической энергии, который мог запасаться ещё ранними моделями e-Golf фирмы Volkswagen. Не упомянув в пресс-релизе такой немаловажный показатель, как запас хода без подзарядки, создатели указали мощность, которая составила сто шестьдесят одну лошадиную силу. Реализацию данной модели в США планируют начать в наиболее продвинутых штатах — Орегоне и Калифорнии, в которых будущим владельцам экологически чистых автомашин предоставят специальные программы лизинга.

А вот данные о ходовом запасе плагин-версии Honda Clarity не скрываются — это шестьдесят восемь километров или сорок две мили. Объём её батареи несколько меньше — всего 17 кВт/ч, что является близким к рекордному для этого сегмента автомобилей. Данная модель Clarity представляет из себя последовательно-параллельный гибрид с электродвигателем, обладающим мощностью в сто восемьдесят одну лошадиную силу, энергию для которого помогает вырабатывать ещё и 1,5-литровая бензиновая силовая установка, в некоторых ситуациях вращающая колёса механическим способом и работающая по циклу Аткинсона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *