Мозг деградирует с 20-ти лет

Молодые люди приблизительно 20-30 лет как правило не сетуют на забывание имен, не ощущают трудностей в ходе учебы. Но как утверждает Д. Парк из университета в штате Мичиган, уже в этом возрасте возникает постепенный регресс памяти и интеллектуальных возможностей.
В наблюдениях больше чем 350 мужчин и женщин от 20 до 90 лет, он выявил, что умственное дряхление проявляется уже в 20 лет.  Постепенная потеря “когнитивного капитала” малозаметна, до тех пор, пока она не начинает воздействовать на вашу повседневную деятельность.

“Люди от 20 до 40 лет обычно не видят подобной утраты, хотя она происходит с той же скоростью, как у шестидесятилетних. –пишет Парк.

Но есть и неплохие вести. Скопление житейского опыта и общих знаний, возмещает эти утраты, с поворотным моментом в возрасте 50 лет возраст традиционно считаемый периодом мудрости.
В настоящее время Парк применяет методики, чтобы выяснить, что происходит в мозге во время его активности. Объединяя поведенческое тестирование и нейробиологию, (которая изучает, какие именно доли мозга используются в разнообразных заданиях), сравнивая данные, полученные от людей разного возраста.

Парк утверждает: “Вероятно, что по аналогии со спортом и диетой, применяемыми для оздоровления человека, возможно найти возможности усовершенствовать способности стареющего мозга”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *